お食事



旬を食す喜び

愛犬と共に食し、共に見つめ合い、共に喜び、共に認め合う。そんな、かけがえのない食のひと時を旬な食材、旬な料理、旬なサービスでレストラン「旬」はお客様と愛犬をお迎え致します。
愛犬も差別される事もなく、安全でおいしい至福の食を分かち合い、自然と絆が深まる、可憐なもう一つの我が家のダイニングを目指します。

旬を食す喜び

ワンちゃんと一緒に優雅なお食事の時間をお楽しみ下さい。
ペットのレストラン同伴について→

食のキーワードとして、 「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」 安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。

和洋創作フルコースディナー

食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください
和洋創作フルコースディナー

2018年9月27日更新

※2018年10月1日(月)から10月31日(水)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。

前菜 前菜
  • 富士山サーモンと木の子ムース茶巾包み モロヘイヤソース

    ゆかり風味の木の子ムースを香草ディルと共にマリネした富士山サーモンで包みこみ蒸し焼きにて調理致しました。秋を感じさせる1品です。

お造り お造り
  • 本鮪 ボタン海老 沼津漁港より朝採れ鮮魚2種

    沼津漁港の朝採れ鮮魚をご堪能下さい。

スープ スープ
  • 南瓜のクリームスープ パンプキンシードオイル

    ハロウィンにちなんで栗かぼちゃのクリームスープをご提供致します。

お魚 お魚
  • 平目と雲丹 おぼろ昆布包み焼き カリフラワーのピュレ
    柚子の香り

    平目の切身に雲丹を入れおぼろ昆布を巻き込み調理致しました。柚子香るカリフラワ―ソースとアメリケーヌソース2種の味わいをお楽しみ下さい。

お肉 お肉
  • 山梨県甲州牛サーロインと秋野菜 松茸香るコンソメスープと共に

    甲州牛と秋野菜を松茸、たもぎ茸で香りをうつしたコンソメスープにてご賞味して頂きます。コンソメスープは茶瓶にてご提供致します。
    <<お肉の増量のご案内>>(税別)
    お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,000円)

ご飯物 ご飯物
  • ご飯物

    山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。

デセール デセール
  • パンプキンプリン ハロウィンスタイル

    ハロウィンをイメージしたデザートに仕立てました。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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松茸三昧シェフディナープラン

秋の味覚の王様の松茸を中心にした9・10月限定シェフディナーは、秋刀魚や柿、蕪、甘鯛、ユリ根をはじめとした秋の味覚に加え、山梨県産甲州牛、富士山サーモンといった地元の恵みとのマリアージュをご堪能いただけるディナーです。 サマーシェフディナープラン

2018年8月29日更新

※2018年9月1日(土)から2018年10月31日(水)のメニューとなります。

前菜 前菜
  • あきの収穫祭 旬の味わい

    ①秋刀魚と松茸のル―ロ 柿のヴィネグレット

    ②山梨県産甲州牛内モモ肉(友三角)ローストビーフ(低温調理)松茸炙りと共に

    ③富士山サーモンおぼろ昆布に包まれて 蓮根と松茸マリネ ディルの香り 焼き茄子ピュレを添えて

    ④紫芋つまみ上げ湯葉、ウニ、菊花2種のおひたし

    この1皿で秋の気配を感じさせてくれます。旬の食材をご堪能下さい。

お造り お造り
  • 活伊勢海老と本鮪のカルパッチョ仕立て
    トリュフヴィネグレット キャビア添え

    活伊勢海老(200g)と本鮪中トロをマリアージュしカルパッチョ仕立てに致しました。フランボワーズヴィネガ―をアクセントにしたトリュフドレッシングとキャビア15g1瓶を添えます。

スープ スープ
  • 木の子と松茸のクリームスープ パイ包み焼き

    秋の香り漂うスープに致しました。

お魚 お魚
  • 松茸と活鮑のロワイヤル 甘鯛ポワレと共に 蕪餡を添えて

    秋を代表するお魚料理です。凛香スタイルに仕立てました。

お肉 お肉
  • 山梨県産甲州牛サーロイン タラバ蟹 松茸のポーピエット
    トリュフソースとユリ根ピュレ

    松茸、タラバ蟹をサーロインにて包み込みローストしました。2種のソースでご賞味下さい。

ご飯物 ご飯物
  • ご飯物

    山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。

デセール デセール
  • パンプキンプリン ハロウィンスタイル

    ハロウィンをイメージしたデザートに仕立てました。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
通常プランよりお一人様8,000円UPとなります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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カニづくし シェフのお勧めディナープラン

お待たせしました。昨年もご好評いただいた、カニをふんだんに取り入れた贅沢なフルコースです。バラエティ豊かなお料理の数々で、カニの魅力を心ゆくまでご満喫ください。 カニづくし シェフのお勧めディナープラン

2018年10月15日更新

※2018年11月1日(木)~2019年2月28日(木)のメニューとなります。

前菜 前菜
  • 1本タラバ蟹 3種の味わい

    豪快に1本のタラバ蟹を部位毎にスタイルをアレンジいたしました。
    ○南蛮部位 蟹酢添え
    ○棒肉部位 野菜グレックと共に 雲丹ソース
    ○肩部位  炙り レモン添え

お造り お造り
  • タラバ蟹ズワイ蟹の霜降り、ボタン海老、本鮪

    タラバ、ズワイ蟹を霜降りにし甘みを引き出しました。是非御賞味を。
    <<お造り追加のご案内>>(税別)
    伊勢海老のお造り(6,000円)やあわびのお造り(7,500円)で承ります。

スープ スープ
  • タラバ蟹と蟹みそのロワイヤル 蟹あんと共に

    蟹づくしの茶碗蒸しです。卵白を入れた蟹あんと御一緒にお召し上がりください。

お魚 お魚
  • タラバ蟹のグリエ 蕪と蟹ムース アメリケーヌソース

    和出しで柔らかく煮た蕪に蟹ムースを詰めタラバ蟹のグリエを添えました。

お肉 お肉
  • 山梨県産甲州牛サーロインとタラバ蟹のロール仕立て 雲丹添え

    甲州牛 タラバ蟹 雲丹とのマリアージュを御堪能ください。あおさ醤油のドレッシングで。

ご飯物 ご飯物
  • ご飯物

    山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。

デセール デセール
  • シェフの特製デザート

    季節のスイーツやフルーツをお召し上がりください。
    ※デセールは毎月変わります。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
通常プランよりお一人様8,000円UPとなります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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紅葉プラン

和洋創作フルコースディナーのメインを、山梨県産甲州牛サーロイン・タラバ蟹・松茸のポーピエットに変更したプランです。 秋の味覚松茸とタラバ蟹をサーロインにて包み込みローストしました。トリュフソースとユリ根ピュレの2種のソースでご賞味下さい。

※2018年10月26日(金)から2018年11月23日(金祝)のメニューとなります。

山梨県産甲州牛サーロイン タラバ蟹 松茸のポーピエット トリュフソースとユリ根ピュレ

写真は一例です。仕入状況により内容は変わる場合があります。
ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
通常プランよりお一人様3,000円UPとなります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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山梨フルーツ王国プラン

フルーツ王国の異名をもつ山梨のフルーツをご堪能いただけるプランです。ウェルカムドリンクに自家製フレッシュジュースをご用意し、芳醇でみずみずしい旬のフルーツ盛り合わせをご希望のタイミングでお部屋にお届けします。美味しい水と豊かな大地で育ったビタミンやミネラルたっぷりの山梨のフルーツで、今夏の酷暑で疲れた体をリフレッシュしませんか?

※2018/8/20(月)~10/31(水)のプランとなります。

フルーツ盛り合わせ

~旬のフルーツ盛り合わせの一例~

  • モモ
  • 巨峰
  • シャインマスカット
  • ブルーベリー
  • サクランボ 等

お料理は、和洋創作フルコースディナーとなります。
写真は2名様分の一例です。旬のものをご用意しますので内容が異なることがございます。
ご宿泊日の2日前までにご予約ください。
通常プランよりお一人様2,000円UPとなります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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ダイヤモンド富士鑑賞プラン

和洋創作フルコースディナーのデセールを、ダイヤモンド富士にちなんだスイーツプレートに変更したプランです。 かわいいミニ富士の上にかかる、まんまるの夕日。シェフが繰り広げる、ジオラマのような甘く美しい世界をご賞味ください。

※2018年10月15日(月)から2019年2月28日(木)のメニューとなります。

ダイヤモンド富士スイーツプレート

写真は一例です。仕入状況により内容は変わる場合があります。
ご宿泊日の2日前までにご予約ください。
トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/3)>を除く。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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スペシャルレディースプラン

美容と健康に配慮した、女性に嬉しいヘルシーディナーです。見た目にも華やかな絶品ディナーをご堪能ください。 スペシャルレディースプラン

2017年9月20日更新

前菜 前菜
  • 季節の前菜とお野菜のマリアージュ

    ヘルシー志向を取り入れ旬の食材の前菜3種と旬野菜のコラボレーションを1皿に描きました。

お造り お造り
  • 本鮪 ボタン海老 沼津漁港から朝採れ鮮魚2種

    旬のお魚を個々盛りにてご提供致します。

スープ スープ
  • 季節のクリームスープ

    健康、美容を配慮し季節折々の野菜でクリームスープに仕立てます。

お魚 お魚
  • 旬の鮮魚、アクアパッツァ凛香スタイル

    美容効果をゲット出来るたんぱく質、生活習慣病の防止に役立つDHA、貧血に効果のあるビタミンB2等健康面でも発揮する季節の鮮魚を、 美肌効果がある有機EXバージンオリーブオイルを使用しイタリアン仕立てにし、やさしい味付に致しました。

お肉 お肉
  • 山梨県産甲州ワインビーフフィレ肉と旬野菜のポトフ仕立て

    肉の脂肪分が少なく赤みの多いそして肉質も柔らかい地場産のフィレ肉を季節野菜とマリアージュさせコンソメと和出しで作ったスープと共に召し上がって頂きます。 低脂肪、低カロリーに仕立てたお肉料理です。

ご飯物 ご飯物
  • ご飯物

    山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。

デセール デセール
  • 特製スペシャルレディースデザートバリエ

    3種類のお菓子をかわいくデコレーション致しました。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
季節ごとの旬の食材でお料理をご用意しておりますのでお料理のメニューが変更となる場合があります。予めご了承ください。
※連泊でのご利用はいただけません。
このプランはご宿泊される方が全て女性の方に限ります。また、ご家族で別々に予約されても対象となりません。
ご宿泊日の2日前までにご予約ください。
トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/3)・GW・お盆>を除く。
通常プランよりお一人様3,000円UPとなります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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海鮮プラン

和洋創作フルコースディナーのお造りに大ぶりの伊勢海老(250g)と鮑(250g)のお造りがついた海の幸満載のプランです。プリプリとした食感とほのかな甘みを感じる伊勢海老と磯の香りが漂うコリコリとした食感が愉しい鮑のお造りを思う存分味わってください。

伊勢海老と鮑のお造り

活伊勢海老 250g
鮑 250g

写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
2017年3月1日(水)からのプランとなります。
ご宿泊日の2日前までにご予約ください。
トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>を除く。
通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。

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ライトコースプラン

メインディッシュをお魚料理かお肉料理からお選びいただき、通常のディナーより1品少ないコースになっております。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。 和洋創作フルコースディナー

2018年9月27日更新

※2018年9月19日(水)から12月22日(土)までのメニューとなります。

前菜 前菜
  • 富士山サーモンと木の子ムース茶巾包み モロヘイヤソース

    ゆかり風味の木の子ムースを香草ディルと共にマリネした富士山サーモンで包みこみ蒸し焼きにて調理致しました。秋を感じさせる1品です。

お造り お造り
  • 本鮪 ボタン海老 沼津漁港より朝採れ鮮魚2種

    沼津漁港の朝採れ鮮魚をご堪能下さい。

スープ スープ
  • 南瓜のクリームスープ パンプキンシードオイル

    ハロウィンにちなんで栗かぼちゃのクリームスープをご提供致します。

メイン

※ご予約画面にて「お魚料理」「お肉料理」のどちらかをご選択ください。

お魚 お魚
  • 平目と雲丹 おぼろ昆布包み焼き カリフラワーのピュレ
    柚子の香り

    平目の切身に雲丹を入れおぼろ昆布を巻き込み調理致しました。柚子香るカリフラワ―ソースとアメリケーヌソース2種の味わいをお楽しみ下さい。

お肉 お肉
  • 山梨県甲州牛サーロインと秋野菜 松茸香るコンソメスープと共に

    甲州牛と秋野菜を松茸、たもぎ茸で香りをうつしたコンソメスープにてご賞味して頂きます。コンソメスープは茶瓶にてご提供致します。
    <<お肉の増量のご案内>>(税別)
    お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,000円)

ご飯物 ご飯物
  • ご飯物

    山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。

デセール デセール
  • パンプキンプリン ハロウィンスタイル

    ハロウィンをイメージしたデザートに仕立てました。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
通常プランよりお一人様3,000円引きとなります。
ご予約画面(プラン選択後)にて希望されるメインディッシュ(お魚・お肉)をご選択ください。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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幼児のお子様用ディナー

ホテル凛香 富士山中湖リゾートでは、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。

お子様用メニュー例
  • ディナープレート
  • スープ
  • パン

写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。

小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。
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オプションメニュー

沼津漁港で仕入れた新鮮な海の幸や、ホテル近隣で採れたお野菜やお肉を
シェフが最高の逸品に昇華させます。
この時期にしか味わえない旬の味覚をご賞味ください。

  • サザエのブルゴーニュ風

    サザエのブルゴーニュ風

    1名様用 1個1,500円

    大ぶりのサザエをブルゴーニュ風に調理しました。香草の香りとコリコリッとした食感をお愉しみください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • あわびのソテー肝ソース

    あわびのソテー肝ソース

    7,500円 約250g

    新鮮なあわびを香ばしくソテーしました。芳醇な肝ソースの香りと絶妙の食感をお楽しみください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • あわびのお造り

    あわびのお造り

    7,500円 約250g

    新鮮なあわびをお造りでお召し上がり頂きます。ほのかに香る磯の香りとコリコリとした食感をお楽しみください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • 伊勢海老のお造り

    伊勢海老のお造り

    6,000円 約250g

    海老の王様、伊勢海老を丸ごとお造りにしました。プリプリとした食感と甘みはまさに海老の王様の名に恥じない逸品です。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • 伊勢海老のソテーレモン添え

    伊勢海老のソテー
    レモン添え

    6,000円 約250g

    海老の王様、伊勢海老を香ばしく焼きあげました。レモンを一絞りしてプリプリとした食感と甘みをご堪能ください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • メインディッシュの肉料理増量

    メインディッシュのお肉増量

    50g毎 3,000円

    メインディッシュのお肉料理をもっと食べたい方に!お好みでお肉の量を50g単位で増量賜ります。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • フロマージュ盛り合わせ

    フロマージュ盛り合わせ

    1,500円

    フランス産チーズをご用意。ワインと共にお召し上がり下さい。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • エスカルゴブルギニヨン

    エスカルゴブルギニヨン

    2,000円

    フランスブルゴーニュ地方の代表料理です。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • スモークサーモン レモンケッパー添え

    スモークサーモン
    レモンケッパー添え

    1,500円

    食前酒との相性抜群です。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • 金目鯛カルパッチョトリュフヴィネグレット

    金目鯛カルパッチョ
    トリュフヴィネグレット

    1,800円

    旬野菜と駿河湾であがったプリプリの金目鯛をカルパッチョにしました。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • ハモンセラーノ生ハムサラダ

    ハモンセラーノ
    生ハムサラダ

    1,000円

    スペイン産ハモンセラーノとパールモッツアレラをサラダ仕立てにしました。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • フォアグラと大根ソテー

    フォアグラと大根ソテー

    2,500円

    鴨のフォアグラをこんがり焼きアナゴと柔らか大根とのコラボレーションをお楽しみください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • 伊勢海老とココナッツミルクのエビチリ

    伊勢海老とココナッツミルクのエビチリ

    6,000円

    チャイニーズスタイルではなく凛香スタイルのチリソース煮にしました。是非ご賞味を。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • 大海老と木の子のアヒージョ

    大海老と木の子の
    アヒージョ

    1,800円

    スペインバルによく提供されるお料理です。スペインの味を山中湖凛香で味わって下さい。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • 鮪ほほ肉ソテーレアスタイルバルサミコ酢とプティトマトソース

    鮪ほほ肉ソテーレアスタイル バルサミコ酢とプティトマトソース

    2,500円

    希少部位のほほ肉をムニエルにし赤、黄プティトマトをふんだんに使用したバルサミコソースで召し上がり下さい。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

  • 山梨産甲州ワインビーフフィレ肉ローストビーフ レフォール添え

    山梨産甲州ワインビーフ
    フィレ肉ローストビーフ
    レフォール添え

    3,000円

    ブドウのしぼりかすをエサの中に入れ育てた甲州ワインビーフを低温調理にてローストビーフに仕立てました。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<年末年始(2018/12/29~2019/1/6)・GW・お盆>は仕入の関係により承ることができません。

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朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例
  • 魚干物 (沼津産) 焼きタラコ、しらすおろし、 自家製卵焼き(忍野産もみじ卵使用)
  • ふろふき大根田楽味噌添え 
  • 湯豆腐(忍野角屋さんよせ豆腐使用) 白身魚 地場のお野菜と共に
  • 温泉卵(忍野産もみじ卵使用) 季節のおそば添え
  • 季節のお惣菜3点盛り
  • 焼き海苔 数の子わさび漬け
  • ご飯(梨北米) 味噌汁(季節の海苔、万能ねぎ)
  • 香の物(河口湖 磯貝さん栽培季節の香の物) 
  • 季節のフルーツ

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • プレーンオムレツ
  • ソーセージ各種(御殿場ソーセージ、バジルオリーブソーセージ)
  • ジャガイモニョッキのトマトソース、ブロッコリー、人参グラッセ、ミニハッシュポテト
  • サラダ
  • 八ヶ岳高原プレーンヨーグルト
  • コーンチャウダースープ
  • パン(クロワッサン、クルミロール)
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • フレッシュジュース

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

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愛犬のお食事

ワンちゃんにもご要望に応じて安心してお召し上がり頂ける
お料理をご用意致します。

大切なワンちゃんにも安全で美味しいお食事をご用意しました。素材はご主人のお食事と同じものを使い、味付けはワンちゃん用に調理していますので安心してお召し上がり頂けます。

愛犬のビュッフェ

ワンちゃんの体にやさしい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

鶏肉(もも肉)
  • 鶏肉(もも肉)
牛肉(黒毛和牛ブレゼ)
  • 牛肉(黒毛和牛ブレゼ)
かぼちゃほうとう
  • かぼちゃほうとう
おから、梨北米(りほくまい)山梨産
  • おから、梨北米(りほくまい)山梨産
野菜ブレゼ(人参、キャベツ、大根ボイル)
  • 野菜ブレゼ(人参、キャベツ、大根ボイル)
魚(金目鯛、スズキ)
  • 魚(金目鯛、スズキ)
ワンちゃん用ビュッフェ
大型犬用(L) 2,800円(税別) 中型犬用(M) 1,800円(税別) 小型犬用(S) 1,300円(税別)
ワンちゃん用デザート(ロールケーキ)もご用意しております。
大型犬用(L) 1,200円(税別) 中型犬用(M) 900円(税別) 小型犬用(S) 600円(税別)

ワンちゃん用ディナーはご希望に応じて単品でのご提供も可能です。

・鶏肉ほうとう ・国産ビーフと野菜の彩りプレゼ
大型犬用(L) 1皿 約120g  1,200円(税別)
中型犬用(M) 1皿 約60g  900円(税別)
小型犬用(S) 1皿 約40g  600円(税別)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

愛犬の朝食

ワンちゃん用朝食はご希望に応じて単品でのご提供も可能です。

・国産ビーフと国産鶏と野菜のプレゼ
大型犬用(L) 1皿 約120g  1,200円(税別)
中型犬用(M) 1皿 約60g  900円(税別)
小型犬用(S) 1皿 約40g  600円(税別)
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レストラン旬のこだわり

お野菜について

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ホテル凛香では、静岡県東部 箱根西麓地区の箱根山の傾斜を利用して開墾された畑で、野菜づくりに適した気温差と、傾斜地であることから水はけと風通しの良さを、また土自体富士山の火山灰土壌で保肥力が良く、野菜を育てる上での多くの良い条件が重なった産地のお野菜を季節を通じコース料理の中でふんだんに取り入れております。豊かな風土で、丹誠込めて作られたこだわりの新鮮野菜を是非ご賞味下さい。

魚介類について

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静岡県沼津市にある駿河湾に面する沼津漁港から水揚げされた新鮮な魚介類を毎日仕入れを行い、四季折々、旬の食材を意識してお客様に提供するコース内容に取り入れております。箱根同様、富士山中湖リゾートでも特別追加料理として全て駿河湾の伊勢海老・鮑・鮮魚等、お客様のご要望でご提供致します。

お肉について

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富士山・南アルプス・八ヶ岳・澄んだ空気と良質な水。公衆の豊かな自然で丹念に育て上げた山梨県産ワインビーフ・富士桜ポーク・信玄鶏をコース料理の中でご提供しております。安心・安全をモットーに色々な調理技術でお客様に一番美味しい状態で食して頂けるよう心がけております。

食材へのこだわり

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朝食・夕食でご提供しているお米は地元山梨県産の【梨北米】。産地は山梨県甲府盆地北西部の八ヶ岳南麓に位置し南アルプス連峰と八ヶ岳の山々に囲まれており、ミネラルたっぷりの水と肥沃な大地、長い日照時間が『梨北米』をおいしく育てます。
朝食で使用している卵は【さくら玉子】と言う静岡県御殿場市二子にある杉山養鶏場で作られています。豊富な湧き水が有り、地下50mから組み上げる富士山の伏流水と独自のアレンジを加えた飼料を与え、濃厚で甘みがあり後味がスッキリとした山吹色をした卵です。
これら山梨県の自然の中で育まれた食材を最大限に活かしたお料理を遠方よりお越しになられた一人ひとりのお客様にスタッフ一同愛情を込めてご提供し、ご満足頂けるよう心がけております。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はケージでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

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