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プラン情報

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全客室でWi-Fiがご利用になれます。

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旬を食す喜び

愛犬と共に食し、共に見つめ合い、共に喜び、共に認め合う。そんな、かけがえのない食のひと時を旬な食材、旬な料理、旬なサービスでレストラン「旬」はお客様と愛犬をお迎え致します。
愛犬も差別される事もなく、安全でおいしい至福の食を分かち合い、自然と絆が深まる、可憐なもう一つの我が家のダイニングを目指します。

旬を食す喜び

ワンちゃんと一緒に優雅なお食事の時間をお楽しみ下さい。
ペットのレストラン同伴について→

食のキーワードとして、 「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」 安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。

和洋創作フルコースディナー

食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください
和洋創作フルコースディナー

2017年7月27日更新

※2017年8月1日から8月31日までのメニューとなります。
※通常プランで基本のコースメニューとなります。

前菜 前菜
  • ハンガリー産合鴨の軽いフュメ
    夏野菜と山梨県産とうもろこし”ゴールドラッシュ”ソース

    とうもろこし豆腐の上にスモーク鴨と夏野菜をあしらいました。旬の1皿をお楽しみください。

お造り お造り
  • 本鮪 ボタン海老 沼津漁港から朝採れ鮮魚2種

    今回は大西洋沖で揚げた本鮪40キロ物1本と35キロ物2本を仕入れました。是非、御賞味ください。

スープ スープ
  • 枝豆のクリームスープ

    夏野菜の定番枝豆をクリーミーなスープに仕立てました。

お魚 お魚
  • 太刀魚の雲丹ムース包み クッサン仕立て
    アメリケーヌソースバジルの香り

    旬の太刀魚をフレンチスタイルに仕立てました。白と赤のアンディーブとトレヴィスのサラダと共にお召し上がりください。

お肉 お肉
  • 山梨県産甲州牛サーロインポワレ
    ムータルドカシスソースと南瓜のピュレ

    2種の味わいで甲州牛を御賞味していただきます。
    <<お肉の増量のご案内>>(税別)
    お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,000円)

ご飯物 ご飯物
  • ご飯物

    山梨県産米のご飯、香の物をお召し上がりください。

デセール デセール
  • 山梨県河口湖のブルーベリーパンナコッタ
    トロピカルフルーツのジュレ

    夏のデセールに仕立てました。涼風を感じさせます。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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ホテル凛香特選BBQプラン

駿河湾沼津から取り寄せた魚介類、山梨県産大地の恵みのお野菜、山梨県の銘柄お肉、甲州牛、富士桜ポーク、信玄鶏、これらを取りそろえたホテル凛香特選BBQを楽しんでみませんか。

※2017年7月15日から2017年9月30日までのメニューとなります

特選BBQメニュー例

~おしながき~

  • 本マグロのカルパッチョ
  • ハモンセラーノとパルミジャーノのサラダ
  • BBQ
    甲州牛サーロイン、信玄鶏モモ肉、富士桜ポークロース肉、御殿場ソーセージ、活伊勢海老、活アワビ、本日の鮮魚、干物、イカ、タラバガニ、山梨県産季節野菜の盛り合わせ
  • おにぎり2個
  • デザート

写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
BBQは中庭(セルフサービス)にてお召し上がりいただきます。
2017年7月15日(土)から2017年9月30日(土)までの期間限定プランとなります。(天候によっては変更になる場合がございます。予めご了承ください。)
トップシーズン(お盆2017/8/11~8/15)を除く。
通常プランよりお一人様5,000円UPとなります。

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シェフディナープラン

旬の素材を使い伝統の技術と斬新なアイデアで織り成すスペシャルなディナーを、シェフが自信をもってご提供いたします。 和洋創作フルコースディナー

2017年5月31日更新

※ご好評につき2017年9月30日までのメニューとなります。

前菜 前菜
  • 殻付むらさき雲丹と初夏野菜とのマリアージュ
    澄ましトマトとジュンサイジュレ

    殻をお皿に見立て魚介、数種の初夏野菜を閉じ込めました。アクセントにクリア―なトマトジュレを添え、初夏をイメージさせる一皿に仕立てました。

お造り お造り
  • 本鮪 活伊勢海老(200g)霜降り
    活鮑(150g)沼津漁港から朝採れ鮮魚

    活伊勢海老、鮑を豪華に盛り込んだ一皿です。伊勢海老の頭はご飯と共に味噌汁として提供致します。

スープ スープ
  • 新じゃが芋のヴィシソワ―ズと
    アボカドとタラバ蟹のリエット 2重奏仕立て

    初夏バージョンの食べるスープに仕立てました。冷たい状態で召し上がって頂きます。

お魚 お魚
  • オマール海老ラヴィオリと活鮑ポワレ
    法連草と青海苔和風仕立てソース

    オマール海老をアメリケーヌソースと絡めマッシュルームクリームと一緒にラヴィオリ生地で包み込みました。鮑も添え和出しベースのソースと共に御賞味ください。

お肉 お肉
  • 山梨県産甲州牛サーロイン
    緑茶香る岩塩焼き(デクパ―ジュ)おろしポン酢添え

    岩塩に抹茶の香りを加えサーロインにかぶせローストしました。お客様のテーブルまで運び目の前でカッティング致します。旬のお野菜と共に御賞味ください。

ご飯物 ご飯物
  • ご飯物

    山梨県産米のご飯、香の物をお召し上がりください。

デセール デセール
  • 季節のデザート

    抹茶ぷりんの上に抹茶あんクリームを絞りました。旬のいちじくと共に新緑感を味わってください。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
ご宿泊日の2日前までにご予約ください。
トップシーズン<GW(2017/4/29~5/6)・お盆(2017/8/11~8/15)・年末年始(2017/12/29~2018/1/3)>を除く。
通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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海鮮プラン

通常お料理のお造りに大ぶりの伊勢海老(250g)と鮑(250g)のお造りがついた海の幸満載のプランです。プリプリとした食感とほのかな甘みを感じる伊勢海老と磯の香りが漂うコリコリとした食感が愉しい鮑のお造りを思う存分味わってください。

伊勢海老と鮑のお造り

活伊勢海老 250g
鮑 250g

写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
2017年3月1日(水)からのプランとなります。
ご宿泊日の2日前までにご予約ください。
トップシーズン<GW(2017/4/29~5/6)・お盆(2017/8/11~8/15)・年末年始(2017/12/29~2018/1/3)>を除く。
通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。

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幼児のお子様用ディナー

ホテル凛香 富士山中湖リゾートでは、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。

お子様用メニュー例
  • ディナープレート
  • 季節のフルーツとデザート
  • スープ
  • パン

写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。

小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。
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オプションメニュー

沼津漁港で仕入れた新鮮な海の幸をシェフが最高の逸品に昇華させます。
この時期にしか味わえない旬の海の幸をご賞味ください。

  • サザエのブルゴーニュ風

    サザエのブルゴーニュ風

    2名様用 2,000円(税別)

    大ぶりのサザエをブルゴーニュ風に調理しました。香草の香りとコリコリッとした食感をお愉しみください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<GW(2017/4/29~5/6)・お盆(2017/8/11~8/15)・年末年始(2017/12/29~2018/1/3)>は仕入の関係により承ることができません。

  • 鮮魚のアクアパッツァ

    鮮魚のアクアパッツァ

    2~3名様用 5,000円(税別)

    沼津漁港で仕入れた新鮮な魚介類をふんだんに使ったイタリア発祥のお料理です。海の幸の旨味が凝縮したスープをご堪能ください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<GW(2017/4/29~5/6)・お盆(2017/8/11~8/15)・年末年始(2017/12/29~2018/1/3)>は仕入の関係により承ることができません。

  • あわびのお造り

    あわびのお造り

    7,500円(税別) 約250g

    新鮮なあわびをお造りでお召し上がり頂きます。ほのかに香る磯の香りとコリコリとした食感をお楽しみください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<GW(2017/4/29~5/6)・お盆(2017/8/11~8/15)・年末年始(2017/12/29~2018/1/3)>は仕入の関係により承ることができません。

  • あわびのソテー肝ソース

    あわびのソテー 肝ソース

    7,500円(税別) 約250g

    新鮮なあわびを香ばしくソテーしました。
    芳醇な肝ソースの香りと絶妙の食感をお楽しみください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<GW(2017/4/29~5/6)・お盆(2017/8/11~8/15)・年末年始(2017/12/29~2018/1/3)>は仕入の関係により承ることができません。

  • 伊勢海老のお造り

    伊勢海老のお造り

    6,000円(税別) 約250g

    海老の王様、伊勢海老を丸ごとお造りにしました。プリプリとした食感と甘みはまさに海老の王様の名に恥じない逸品です。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<GW(2017/4/29~5/6)・お盆(2017/8/11~8/15)・年末年始(2017/12/29~2018/1/3)>は仕入の関係により承ることができません。

  • 伊勢海老のソテーレモン添え

    伊勢海老のソテーレモン添え

    6,000円(税別) 約250g

    海老の王様、伊勢海老を香ばしく焼きあげました。レモンを一絞りしてプリプリとした食感と甘みをご堪能ください。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<GW(2017/4/29~5/6)・お盆(2017/8/11~8/15)・年末年始(2017/12/29~2018/1/3)>は仕入の関係により承ることができません。

  • メインディッシュの肉料理増量

    メインディッシュのお肉増量

    50g毎 3,000円(税別)

    メインディッシュのお肉料理をもっと食べたい方に!お好みでお肉の量を50g単位で増量賜ります。

    ご注文は、ご宿泊2日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<GW(2017/4/29~5/6)・お盆(2017/8/11~8/15)・年末年始(2017/12/29~2018/1/3)>は仕入の関係により承ることができません。

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朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例
  • 魚干物 (沼津産) 焼きタラコ、しらすおろし、 自家製卵焼き(忍野産もみじ卵使用)
  • ふろふき大根田楽味噌添え 
  • 湯豆腐(忍野角屋さんよせ豆腐使用) 白身魚 地場のお野菜と共に
  • 温泉卵(忍野産もみじ卵使用) 季節のおそば添え
  • 季節のお惣菜3点盛り
  • 焼き海苔 数の子わさび漬け
  • ご飯(梨北米) 味噌汁(季節の海苔、万能ねぎ)
  • 香の物(河口湖 磯貝さん栽培季節の香の物) 
  • 季節のフルーツ

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • プレーンオムレツ
  • ソーセージ各種(御殿場ソーセージ、バジルオリーブソーセージ)
  • ジャガイモニョッキのトマトソース、ブロッコリー、人参グラッセ、ミニハッシュポテト
  • サラダ
  • 八ヶ岳高原プレーンヨーグルト
  • コーンチャウダースープ
  • パン(クロワッサン、クルミロール)
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • フレッシュジュース

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

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愛犬のお食事

ワンちゃんにもご要望に応じて安心してお召し上がり頂ける
お料理をご用意致します。

大切なワンちゃんにも安全で美味しいお食事をご用意しました。素材はご主人のお食事と同じものを使い、味付けはワンちゃん用に調理していますので安心してお召し上がり頂けます。

愛犬のビュッフェ

ワンちゃんの体にやさしい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。

鶏肉(もも肉)
  • 鶏肉(もも肉)
牛肉(黒毛和牛ブレゼ)
  • 牛肉(黒毛和牛ブレゼ)
かぼちゃほうとう
  • かぼちゃほうとう
おから、梨北米(りほくまい)山梨産
  • おから、梨北米(りほくまい)山梨産
野菜ブレゼ(人参、キャベツ、大根ボイル)
  • 野菜ブレゼ(人参、キャベツ、大根ボイル)
魚(金目鯛、スズキ)
  • 魚(金目鯛、スズキ)
ワンちゃん用ビュッフェ
大型犬用(L) 2,800円(税別) 中型犬用(M) 1,800円(税別) 小型犬用(S) 1,300円(税別)
※ワンちゃん用ビュッフェをご注文頂くと、朝食用にお好きな物を取置し翌朝ご提供いたします。
ワンちゃん用デザート(ロールケーキ)もご用意しております。
大型犬用(L) 1,200円(税別) 中型犬用(M) 900円(税別) 小型犬用(S) 600円(税別)

ワンちゃん用ディナーはご希望に応じて単品でのご提供も可能です。

・鶏肉ほうとう ・国産ビーフと野菜の彩りプレゼ
大型犬用(L) 1皿 約120g  1,200円(税別)
中型犬用(M) 1皿 約60g  900円(税別)
小型犬用(S) 1皿 約40g  600円(税別)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

愛犬の朝食

ワンちゃん用朝食はご希望に応じて単品でのご提供も可能です。

・国産ビーフと国産鶏と野菜のプレゼ
大型犬用(L) 1皿 約120g  1,200円(税別)
中型犬用(M) 1皿 約60g  900円(税別)
小型犬用(S) 1皿 約40g  600円(税別)
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レストラン旬のこだわり

お野菜について

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ホテル凛香では、静岡県東部 箱根西麓地区の箱根山の傾斜を利用して開墾された畑で、野菜づくりに適した気温差と、傾斜地であることから水はけと風通しの良さを、また土自体富士山の火山灰土壌で保肥力が良く、野菜を育てる上での多くの良い条件が重なった産地のお野菜を季節を通じコース料理の中でふんだんに取り入れております。豊かな風土で、丹誠込めて作られたこだわりの新鮮野菜を是非ご賞味下さい。

魚介類について

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静岡県沼津市にある駿河湾に面する沼津漁港から水揚げされた新鮮な魚介類を毎日仕入れを行い、四季折々、旬の食材を意識してお客様に提供するコース内容に取り入れております。箱根同様、富士山中湖リゾートでも特別追加料理として全て駿河湾の伊勢海老・鮑・鮮魚等、お客様のご要望でご提供致します。

お肉について

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富士山・南アルプス・八ヶ岳・澄んだ空気と良質な水。公衆の豊かな自然で丹念に育て上げた山梨県産ワインビーフ・富士桜ポーク・信玄鶏をコース料理の中でご提供しております。安心・安全をモットーに色々な調理技術でお客様に一番美味しい状態で食して頂けるよう心がけております。

食材へのこだわり

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朝食・夕食でご提供しているお米は地元山梨県産の【梨北米】。産地は山梨県甲府盆地北西部の八ヶ岳南麓に位置し南アルプス連峰と八ヶ岳の山々に囲まれており、ミネラルたっぷりの水と肥沃な大地、長い日照時間が『梨北米』をおいしく育てます。
朝食で使用している卵は【さくら玉子】と言う静岡県御殿場市二子にある杉山養鶏場で作られています。豊富な湧き水が有り、地下50mから組み上げる富士山の伏流水と独自のアレンジを加えた飼料を与え、濃厚で甘みがあり後味がスッキリとした山吹色をした卵です。
これら山梨県の自然の中で育まれた食材を最大限に活かしたお料理を遠方よりお越しになられた一人ひとりのお客様にスタッフ一同愛情を込めてご提供し、ご満足頂けるよう心がけております。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はケージでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

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