お食事



旬を食す喜び

愛犬と共に食し、共に見つめ合い、共に喜び、共に認め合う。そんな、かけがえのない食のひと時を旬な食材、旬な料理、旬なサービスでレストラン「旬」はお客様と愛犬をお迎え致します。
愛犬も差別される事もなく、安全でおいしい至福の食を分かち合い、自然と絆が深まる、可憐なもう一つの我が家のダイニングを目指します。

旬を食す喜び

ワンちゃんと一緒に優雅なお食事の時間をお楽しみ下さい。
ペットのレストラン同伴について→

食のキーワードとして、 「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」 安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。

和洋創作フルコースディナー

食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください
和洋創作フルコースディナー

2020年5月29日更新

※2020年6月1日(月)から2020年6月30日(火)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。

前菜 前菜
  • 大きな椎茸のグリルと海の幸のハーモニー
    白ワインとバルサミコのソース

    原木椎茸をグリルにし海の幸を添えました。2種のソースでお召し上がりください。

お造り お造り
  • 本鮪 ボタン海老 平貝 地魚

    本鮪、ボタン海老、平貝、沼津漁港から仕入れた地魚のお造りです。是非この機会にご賞味を。

スープ スープ
  • 冷製スープ カプチーノ仕立て

    日替わりにてポテト、かぼちゃ、コーンなど使用し仕上げました。

お魚 お魚
  • 沼津港より本日の地魚のポワレ
    完熟トマトのクーリーとジェノバソース

    沼津港より旬の地魚を完熟トマトソース、ジェノバ香草ソースでどうぞ。

お肉 お肉
  • 特選甲州牛サーロイン しゃぶしゃぶ仕立て おろし添え

    甲州牛をしゃぶしゃぶに。目の前で調理いたします。熱々をどうぞ。
    <<お肉の増量のご案内>>(税別)
    お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,000円)

ご飯物 ご飯物
  • ご飯物

    山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。

デセール デセール
  • クリームブリュレ フルーツ アイス添え

    ブリュレとのハーモニー感をお楽しみください。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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ホテル凛香特選BBQプラン

ホテルで本格的なBBQを楽しみませんか?山梨県周辺の銘柄のお肉、甲州牛・富士桜ポーク・信玄鶏・御殿場ソーセージ、駿河湾沼津から取り寄せた魚介類、山梨県産大地の恵みのお野菜など厳選した食材を堪能いただけます。オプションでアルコールとソフトドリンクの飲み放題もございます。

※2020年5月15日(金)~2020年9月30日(水)までのメニューとなります。

特選BBQメニュー例

~おしながき~

  • 本マグロのカルパッチョ
  • ハモンセラーノとパルミジャーノのサラダ
  • BBQ
    甲州牛サーロイン、信玄鶏モモ肉、富士桜ポークロース肉、御殿場ソーセージ、活伊勢海老、活アワビ、本日の鮮魚、干物、イカ、タラバガニ、山梨県産季節野菜の盛り合わせ
  • おにぎり2個
  • デザート

写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
2020年5月15日(金)~2020年9月30日(水)までの期間限定プランとなります。(天候によっては変更になる場合がございます。予めご了承ください。)
トップシーズン< お盆(2020/8/8~8/15) >を除く。
通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。

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山中熱々カレーフォンデュ串焼きパーティプラン

土鍋でぐつぐつ煮込まれたカレーソース中に、串に刺したカレーと相性抜群な地元山梨産のもち豚や地鶏、地場の野菜・新鮮な魚介類をフォンデュしてお召し上がりいただくお料理プランです。アルコールとソフトドリンクの飲み放題オプションもご用意しました。

※2020年5月15日(金)~2020年9月30日(水)までのメニューとなります。

山中熱々カレーフォンデュ串焼きパーティプランメニュー例

~おしながき~

  • 串焼き:地鶏、もち豚、エビ、帆立、イカ、地魚、地場野菜 等
  • 大盛りサラダ
  • ナン、10穀米
  • デザート、コーヒー付き
  •  

写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
スペースの関係上、1日最大4名様までとなります。
2020年5月15日(金)~2020年9月30日(水)までの期間限定プランとなります。(天候によっては変更になる場合がございます。予めご了承ください。)
トップシーズン< お盆(2020/8/8~8/15) >を除く。
通常プランよりお一人様5,000円UPとなります。

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富士桜プラン

目にも鮮やかで春を感じられるシェフの特製ディナーをご用意しました。春の食材、旬の桜えびや春野菜をふんだんに使ったお料理の数々が新しい季節の到来を告げます。メインは、お客様の目の前で行うサーロインのカッティングサービスで目と舌で甲州牛をご堪能ください。富士山を望む山中湖で、お口いっぱいに春を感じてください。 富士桜プラン

2020年3月30日更新

※2020年4月1日(水)~2020年5月31日(日)のメニューとなります。

前菜 前菜
  • 白海老 ズワイ蟹 雲丹 カクテル仕立て
    桜香るカリフラワーのクレーム

    旬の白海老、蟹、雲丹を雲丹ムースの上に飾り、カリフラワーのクレームと共に召し上がっていただきます。

お造り お造り
  • 本鮪 活伊勢海老お造り 活ホタテ 朝採れ鮮魚

    伊勢海老200gを盛り込んだ1皿にいたしました。プリプリ感をご堪能ください。

スープ スープ
  • 桜海老のロワイヤル 軽い甲角類のジュウ

    旬の桜海老の洋風茶碗蒸しです。甲殻類で注出した軽いソースとご一緒にお召し上がりください。

お魚 お魚
  • 駿河湾産金目鯛とタラバ蟹の桜蒸し 春野菜とご一緒に

    金目鯛を桜の葉で包み、タラバ蟹、蛤、旬野菜と共に耐熱フィルムに入れ蒸し上げました。春の気配を感じさせる1品です。

お肉 お肉
  • 山梨県産甲州牛サーロイン桜岩塩焼き(デクパージュにて)

    サーロインにフォアグラを挟み入れ、桜香岩塩で包み込み焼き上げました。お客様の目の前にてカッティングいたします。春野菜とおろしポン酢を添えました。

ご飯物 ご飯物
  • ご飯物

    山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。

デセール デセール
  • スプリングデザート

    桜のレアチーズケーキ 桜アイス 一口桜餅を盛り込んだ春のデザートです。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
トップシーズン<GW(2020/4/29~2020/5/5)>を除く。
通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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海鮮プラン

和洋創作フルコースディナーのお造りに大ぶりの伊勢海老(200g)と鮑(200g)のお造りがついた海の幸満載のプランです。プリプリとした食感とほのかな甘みを感じる伊勢海老と磯の香りが漂うコリコリとした食感が愉しい鮑のお造りを思う存分味わってください。

伊勢海老と鮑のお造り

活伊勢海老 200g
鮑 200g

写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
2017年3月1日(水)からのプランとなります。
ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
トップシーズン<GW(2020/4/29~5/5)/ お盆(2020/8/8~8/15) /年末年始(2020/12/30~2021/1/3)>を除く。
通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。

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ライトコースプラン

メインディッシュをお魚料理かお肉料理からお選びいただき、通常のディナーより1品少ないコースになっております。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。 ライトコースプラン

2020年5月29日更新

※2020年6月1日(月)から2020年6月30日(火)までのメニューとなります。

前菜 前菜
  • 大きな椎茸のグリルと海の幸のハーモニー
    白ワインとバルサミコのソース

    原木椎茸をグリルにし海の幸を添えました。2種のソースでお召し上がりください。

お造り お造り
  • 本鮪 ボタン海老 平貝 地魚

    本鮪、ボタン海老、平貝、沼津漁港から仕入れた地魚のお造りです。是非この機会にご賞味を。

スープ スープ
  • 冷製スープ カプチーノ仕立て

    日替わりにてポテト、かぼちゃ、コーンなど使用し仕上げました。

メイン

※ご予約画面にて「お魚料理」「お肉料理」のどちらかをご選択ください。

お魚 お魚
  • 沼津港より本日の地魚のポワレ
    完熟トマトのクーリーとジェノバソース

    沼津港より旬の地魚を完熟トマトソース、ジェノバ香草ソースでどうぞ。

お肉 お肉
  • 特選甲州牛サーロイン しゃぶしゃぶ仕立て おろし添え

    甲州牛をしゃぶしゃぶに。目の前で調理いたします。熱々をどうぞ。
    <<お肉の増量のご案内>>(税別)
    お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,000円)

ご飯物 ご飯物
  • ご飯物

    山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。

デセール デセール
  • クリームブリュレ フルーツ アイス添え

    ブリュレとのハーモニー感をお楽しみください。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
通常プランよりお一人様1,500円引きとなります。
ご予約画面(プラン選択後)にて希望されるメインディッシュ(お魚・お肉)をご選択ください。
食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

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幼児のお子様用ディナー

ホテル凛香 富士山中湖リゾートでは、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。

お子様用メニュー例
  • ディナープレート
  • スープ
  • パン

写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。

小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。
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オプションメニュー

沼津漁港で仕入れた新鮮な海の幸や、ホテル近隣で採れたお野菜やお肉を
シェフが最高の逸品に昇華させます。
この時期にしか味わえない旬の味覚をご賞味ください。

  • 馬刺し

    馬刺し

    2,500円

    山梨県特産品の一つで、栄養価が高く、美容 健康 疲労回復に適しております。柚子胡椒と一緒に召し上がりください。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    年末年始(2019/12/28~2020/1/5)は仕入の関係により承ることができません。

  • サザエのブルゴーニュ風

    サザエのブルゴーニュ風

    1名様用 1個1,500円

    大ぶりのサザエをブルゴーニュ風に調理しました。香草の香りとコリコリッとした食感をお愉しみください。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    年末年始は仕入の関係により承ることができません。

  • メインディッシュの肉料理増量

    メインディッシュのお肉増量

    50g毎 3,000円

    メインディッシュのお肉料理をもっと食べたい方に!お好みでお肉の量を50g単位で増量賜ります。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    年末年始は仕入の関係により承ることができません。

  • フロマージュ盛り合わせ

    フロマージュ盛り合わせ

    1,500円

    フランス産チーズをご用意。ワインと共にお召し上がり下さい。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    年末年始は仕入の関係により承ることができません。

  • スモークサーモン レモンケッパー添え

    スモークサーモン
    レモンケッパー添え

    1,500円

    食前酒との相性抜群です。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    年末年始は仕入の関係により承ることができません。

  • 金目鯛カルパッチョトリュフヴィネグレット

    金目鯛カルパッチョ
    トリュフヴィネグレット

    1,800円

    旬野菜と駿河湾であがったプリプリの金目鯛をカルパッチョにしました。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    年末年始は仕入の関係により承ることができません。

  • ハモンセラーノ生ハムサラダ

    ハモンセラーノ
    生ハムサラダ

    1,000円

    スペイン産ハモンセラーノとパールモッツアレラをサラダ仕立てにしました。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    年末年始は仕入の関係により承ることができません。

  • あわびのソテー肝ソース

    あわびのソテー肝ソース

    7,500円 約250g

    新鮮なあわびを香ばしくソテーしました。芳醇な肝ソースの香りと絶妙の食感をお楽しみください。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<お盆/年末年始>は仕入の関係により承ることができません。

  • 伊勢海老のお造り

    伊勢海老のお造り

    6,000円 約250g

    海老の王様、伊勢海老を丸ごとお造りにしました。プリプリとした食感と甘みはまさに海老の王様の名に恥じない逸品です。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<お盆/年末年始>は仕入の関係により承ることができません。

  • 伊勢海老のソテーレモン添え

    伊勢海老のソテー
    レモン添え

    6,000円 約250g

    海老の王様、伊勢海老を香ばしく焼きあげました。レモンを一絞りしてプリプリとした食感と甘みをご堪能ください。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<お盆/年末年始>は仕入の関係により承ることができません。

  • 大海老と木の子のアヒージョ

    大海老と木の子の
    アヒージョ

    1,800円

    スペインバルによく提供されるお料理です。スペインの味を山中湖凛香で味わって下さい。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<お盆/年末年始>は仕入の関係により承ることができません。

  • 山梨産甲州ワインビーフローストビーフ レフォール添え

    山梨産甲州ワインビーフ
    ローストビーフ
    レフォール添え

    3,000円

    ブドウのしぼりかすをエサの中に入れ育てた甲州ワインビーフを低温調理にてローストビーフに仕立てました。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<お盆/年末年始>は仕入の関係により承ることができません。

  • エスカルゴブルギニヨン

    エスカルゴブルギニヨン

    2,000円

    フランスブルゴーニュ地方の代表料理です。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<お盆/年末年始>は仕入の関係により承ることができません。

  • BBQプラン専用 ドリンク飲み放題

    BBQプラン、
    串焼きパーティプラン専用
    ドリンク飲み放題

    お一人様:3,000円

    飲み放題は、ホテル指定のアルコール飲料・ソフトドリンクをクーラーBOXに入れてご提供します。セルフにてご自由にお飲みください。

    ご注文は、ご宿泊3日前迄にご予約ください。
    トップシーズン<お盆(2020/8/8~8/15)>は仕入の関係により承ることができません。
    飲み放題のドリンクは、ホテル指定のものに限ります。
    ホテル凛香特選BBQプラン、山中熱々カレーフォンデュ串焼きパーティプラン専用のオプションです。
    飲み放題は90分制、ラストオーダー60分

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朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例
  • 魚干物 (沼津産) 焼きタラコ、しらすおろし、 自家製卵焼き(忍野産もみじ卵使用)
  • ふろふき大根田楽味噌添え 
  • 湯豆腐(忍野角屋さんよせ豆腐使用) 白身魚 地場のお野菜と共に
  • 温泉卵(忍野産もみじ卵使用) 季節のおそば添え
  • 季節のお惣菜3点盛り
  • 焼き海苔 数の子わさび漬け
  • ご飯(梨北米) 味噌汁(季節の海苔、万能ねぎ)
  • 香の物(河口湖 磯貝さん栽培季節の香の物) 
  • 季節のフルーツ

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • プレーンオムレツ
  • ソーセージ各種(御殿場ソーセージ、バジルオリーブソーセージ)
  • ジャガイモニョッキのトマトソース、ブロッコリー、人参グラッセ、ミニハッシュポテト
  • サラダ
  • 八ヶ岳高原プレーンヨーグルト
  • コーンチャウダースープ
  • パン(クロワッサン、クルミロール)
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • フレッシュジュース

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

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朝食へのこだわり

ホテル凛香のこだわりの朝食は、旬の食材を活かしたお客様にとって幸せな1日の始まりとなる身体が健やかに目覚める朝ごはんをご用意させていただきます。凛香ならではの美味な朝食で清々しい朝をお迎えください。

和食について

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山梨県産梨北米、忍野村もみじ卵、富士山から湧き出てくる伏流水を使った角屋豆富店のよせ豆腐、沼津漁港から旬の干物等、品数豊富な和朝食に仕立てております。尚、連泊のお客様には内容を変えてご提供しています。

洋食について

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忍野村もみじ卵使用したふわふわトロトロのオムレツ、朝に焼き上げるバターたっぷりのクロワッサン、八ヶ岳高原のプレーンヨーグルト、牛乳。茨城県牛久市にある農園から有機野菜ベビーリーフのサラダ等、洋風に仕立てた朝食をご提供いたします。

愛犬のお食事

ワンちゃんにもご要望に応じて安心してお召し上がり頂ける
お料理をご用意致します。

大切なワンちゃんにも安全で美味しいお食事をご用意しました。素材はご主人のお食事と同じものを使い、味付けはワンちゃん用に調理していますので安心してお召し上がり頂けます。

ワンちゃん用デザート(ロールケーキ)
大型犬用(L) 1,200円(税別) 中型犬用(M) 900円(税別) 小型犬用(S) 600円(税別)

ワンちゃん用ディナー

・鶏肉ほうとう ・国産ビーフと野菜の彩りプレゼ
大型犬用(L) 1皿 約120g  1,200円(税別)
中型犬用(M) 1皿 約60g  900円(税別)
小型犬用(S) 1皿 約40g  600円(税別)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

愛犬の朝食

ワンちゃん用朝食

・国産ビーフと国産鶏と野菜のプレゼ
大型犬用(L) 1皿 約120g  1,200円(税別)
中型犬用(M) 1皿 約60g  900円(税別)
小型犬用(S) 1皿 約40g  600円(税別)
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レストラン旬のこだわり

お野菜について

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ホテル凛香では、静岡県東部 箱根西麓地区の箱根山の傾斜を利用して開墾された畑で、野菜づくりに適した気温差と、傾斜地であることから水はけと風通しの良さを、また土自体富士山の火山灰土壌で保肥力が良く、野菜を育てる上での多くの良い条件が重なった産地のお野菜を季節を通じコース料理の中でふんだんに取り入れております。豊かな風土で、丹誠込めて作られたこだわりの新鮮野菜を是非ご賞味下さい。

魚介類について

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静岡県沼津市にある駿河湾に面する沼津漁港から水揚げされた新鮮な魚介類を毎日仕入れを行い、四季折々、旬の食材を意識してお客様に提供するコース内容に取り入れております。箱根同様、富士山中湖リゾートでも特別追加料理として全て駿河湾の伊勢海老・鮑・鮮魚等、お客様のご要望でご提供致します。

お肉について

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富士山・南アルプス・八ヶ岳・澄んだ空気と良質な水。公衆の豊かな自然で丹念に育て上げた山梨県産ワインビーフ・富士桜ポーク・信玄鶏をコース料理の中でご提供しております。安心・安全をモットーに色々な調理技術でお客様に一番美味しい状態で食して頂けるよう心がけております。

食材へのこだわり

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朝食・夕食でご提供しているお米は地元山梨県産の【梨北米】。産地は山梨県甲府盆地北西部の八ヶ岳南麓に位置し南アルプス連峰と八ヶ岳の山々に囲まれており、ミネラルたっぷりの水と肥沃な大地、長い日照時間が『梨北米』をおいしく育てます。
朝食で使用している卵は【さくら玉子】と言う静岡県御殿場市二子にある杉山養鶏場で作られています。豊富な湧き水が有り、地下50mから組み上げる富士山の伏流水と独自のアレンジを加えた飼料を与え、濃厚で甘みがあり後味がスッキリとした山吹色をした卵です。
これら山梨県の自然の中で育まれた食材を最大限に活かしたお料理を遠方よりお越しになられた一人ひとりのお客様にスタッフ一同愛情を込めてご提供し、ご満足頂けるよう心がけております。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はケージでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

関連情報