和洋創作フルコースディナー
食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください
2022年5月9日更新
※2022年5月10日(火)から2022年5月31日(火)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。
-
原木椎茸と地鶏のフリカッセ マッシュルームのソース
大きな原木椎茸を器にし山梨県産地鶏を新玉葱と
マッシュルームのソースで
-
本鮪 ボタン海老 地魚2種
お刺身の盛り合わせです。
-
冷製初夏野菜のポタージュスープ
グリーンピースの冷製スープを新緑に見たてたスープです。
-
夢カサゴの姿蒸し 朴葉の香り ソージャブリュレソース
沖カサゴを朴葉で包み蒸し上げました 香ばしい醤油のソースで。
-
甲州産黒毛和牛サーロインステーキ 山梨県産赤ワインソース
厳選した山梨県産赤ワインをソースに山梨フュージョンを
お楽しみください。
<<お肉の増量のご案内>>(税込)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,300円)
-
ご飯物
山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
-
ホテル特製デザート
自家製プリン 初夏のフルーツ アイス添え。
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ホテル凛香特選
BBQプラン
ホテルで本格的なBBQを楽しみませんか?山梨県周辺の銘柄のお肉、甲州牛・富士桜ポーク・信玄鶏・御殿場ソーセージ、駿河湾沼津から取り寄せた魚介類、山梨県産大地の恵みのお野菜など厳選した食材を堪能いただけます。オプションでアルコールとソフトドリンクの飲み放題もございます。
※2022年5月28日(土)~2022年9月30日(金)までのメニューとなります。
~おしながき~
- 本マグロのカルパッチョ
- ハモンセラーノとパルミジャーノのサラダ
- BBQ
甲州牛サーロイン、信玄鶏モモ肉、富士桜ポークロース肉、御殿場ソーセージ、活伊勢海老、活アワビ、本日の鮮魚、干物、イカ、タラバガニ、山梨県産季節野菜の盛り合わせ
- おにぎり2個
- デザート
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- ご宿泊日の4日前までにご予約ください。
- 2022年5月28日(土)~2022年9月30日(金)までの期間限定プランとなります。(天候によっては変更になる場合がございます。予めご了承ください。)
- トップシーズン< お盆(2022/8/6~8/14) >を除く。
- 通常プランよりお一人様6,600円UPとなります。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- ご宿泊日の4日前までにご予約ください。
- 2022年5月28日(土)~2022年9月30日(金)までの期間限定プランとなります。(天候によっては変更になる場合がございます。予めご了承ください。)
- トップシーズン< お盆(2022/8/6~8/14) >を除く。
- 通常プランよりお一人様6,600円UPとなります。
シェフのセレクト連泊ディナープラン
身近で安心なリゾートホテルでゆっくり連泊しませんか?ご夕食は、1泊目は和洋創作フルコースディナーで、二日目以降は山中湖コースと富士コースからセレクトが可能です。毎日違ったお料理をお楽しみいただけます。リゾートワークとしてもお使いいただけます。ご自由にご利用ください。
●山中湖コース
~おしながき(一例)~
- ワカサギのフリット
- お造り盛り合せ
- 押麦のズッパ シラスと山菜のフェットチーネ
- 忍野産 岩魚の塩焼き
- 和牛フィレ肉のコンソメ煮 粒マスタードソース
- 炊き込みご飯 香の物
- デザートバリエ
●富士コース
~おしながき(一例)~
- 前菜盛り合せ
- お造り盛り合せ
- 伊勢海老のパスタ スープ仕立て
- 海の幸のパエリア仕立て
- 和牛フィレ肉のベーコン包み焼き グリーンペッパーソース
- 芽カブそば
- デザートバリエ
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 一部期間<GW(2022/4/29~5/6)/ お盆(2022/8/6~8/17) /年末年始(2022/12/29~2023/1/4)>を除く。
- 通常プランよりお一人様3,300円UPとなります。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 一部期間<GW(2022/4/29~5/6)/ お盆(2022/8/6~8/17) /年末年始(2022/12/29~2023/1/4)>を除く。
- 通常プランよりお一人様3,300円UPとなります。
KABAバス&BBQ行楽プラン
ホテルで本格的なBBQを楽しみませんか?山梨県周辺の銘柄のお肉、甲州牛・富士桜ポーク・信玄鶏・御殿場ソーセージ、駿河湾沼津から取り寄せた魚介類、山梨県産大地の恵みのお野菜など厳選した食材を堪能いただけます。オプションでアルコールとソフトドリンクの飲み放題もございます。
※2022年5月28日(土)~2022年9月30日(金)までのメニューとなります。
~おしながき~
- 本マグロのカルパッチョ
- ハモンセラーノとパルミジャーノのサラダ
- BBQ
甲州牛サーロイン、信玄鶏モモ肉、富士桜ポークロース肉、御殿場ソーセージ、活伊勢海老、活アワビ、本日の鮮魚、干物、イカ、タラバガニ、山梨県産季節野菜の盛り合わせ
- おにぎり2個
- デザート
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- ご宿泊日の4日前までにご予約ください。
- 2022年5月28日(土)~2022年9月30日(金)までの期間限定プランとなります。(天候によっては変更になる場合がございます。予めご了承ください。)
- トップシーズン< お盆(2022/8/6~8/14) >を除く。
- 通常プランよりお一人様8,800円UPとなります。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- ご宿泊日の4日前までにご予約ください。
- 2022年5月28日(土)~2022年9月30日(金)までの期間限定プランとなります。(天候によっては変更になる場合がございます。予めご了承ください。)
- トップシーズン< お盆(2022/8/6~8/14) >を除く。
- 通常プランよりお一人様8,800円UPとなります。
シェフの究極ディナープラン
お食事にこだわりたい方におすすめする1泊夕・朝食付きスペシャルプランです。ご夕食は、特別コース「シェフの究極特選ディナー」をご用意いたします。ご好評いただいている「シェフの特製ディナープラン」を見直し生まれ変わったディナーはシェフが厳選した食材を使用し、シェフこだわりのコースへと昇華しました。これまでの凛香と違うシェフのこだわりディナーを是非この機会にご賞味ください。
2022年3月9日更新
-
前菜盛り合わせと鮑の香草焼き
季節食材をふんだんに使用した前菜盛り合わせです。
-
伊勢海老 サザエ マグロ ボタン海老 朝どれ鮮魚2種
沼津産お刺身の盛り合わせです。
-
ロワイヤル仕立てのスープ
洋風茶碗蒸し仕立てのスープに仕上げました。
-
海老と野菜の天婦羅
海老と地場の野菜を厳選しました。
-
甲州ビーフテンダーロインとサーロインのステーキ 和風ソース
甲州ビーフのフィレとサーロイン両方堪能してください。
<<お肉の増量のご案内>>(税込)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,300円)
-
ご飯物山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
-
旬のデザートバリエ
スペシャルデザート春の凛香スタイルです。
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 2022年4月1日(金)~2023年3月31日(金)までのプランとなります。
- トップシーズン<GW(2022/4/29~5/5)/ お盆(2022/8/6~8/17) /年末年始(2022/12/29~2023/1/4)>を除く。
- 通常プランよりお一人様11,000円UPとなります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
甲斐の国満喫プラン
山梨の食材を味わい尽くしていただける豪華なプランです。忍野産岩魚のフリットや地場魚の海藻蒸し、山梨県ブランド牛「甲州牛」のサーロインステーキをお楽しみください。
2022年4月1日更新
-
忍野産岩魚のフリット レモン添え
岩魚をカリカリに焼いた魚をレモンを絞り、お召し上がりください。
-
伊勢海老 本鮪 ボタン海老 ホタテ 朝どれ鮮魚1種
お刺身の5種盛り合わせです。
-
コンソメスープ パイ包み焼き
地物の野菜を入れて優しい味に仕上げました。
-
地魚の姿 海藻蒸し
旬の魚 アカハタ 沖カサゴ イサキなどご用意しました。
-
特選甲州牛サーロインステーキ 本ワサビ添え
山梨県産特選甲州牛を本ワサビと和風ソースにてどうぞご賞味ください。
<<お肉の増量のご案内>>(税込)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,300円)
-
ご飯物
山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
-
ホテル特製 デザート盛り合わせ
凛香特製バージョンに仕上げました。
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- トップシーズン<GW(2022/4/29~5/5)/ お盆(2022/8/6~8/17) /年末年始(2023/12/29~2023/1/4)>を除く。
- 通常プランよりお一人様6,600円UPとなります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
海鮮プラン
和洋創作フルコースディナーのお造りに大ぶりの伊勢海老と鮑のお造りがついた海の幸満載のプランです。プリプリとした食感とほのかな甘みを感じる伊勢海老と磯の香りが漂うコリコリとした食感が愉しい鮑のお造りを思う存分味わってください。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- トップシーズン<GW(2022/4/29~5/5)/ お盆(2022/8/6~8/17) /年末年始(2022/12/29~2023/1/4)>を除く。
- 通常プランよりお一人様6,600円UPとなります。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- トップシーズン<GW(2022/4/29~5/5)/ お盆(2022/8/6~8/17) /年末年始(2022/12/29~2023/1/4)>を除く。
- 通常プランよりお一人様6,600円UPとなります。
ライトコースプラン
メインディッシュをお魚料理かお肉料理からお選びいただき、通常のディナーより1品少ないコースになっております。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。
2022年5月9日更新
※2022年5月10日(火)から2022年5月31日(火)までのメニューとなります。
-
原木椎茸と地鶏のフリカッセ マッシュルームのソース
大きな原木椎茸を器にし山梨県産地鶏を新玉葱と
マッシュルームのソースで。
-
本鮪 ボタン海老 地魚2種
お刺身の盛り合わせです。
-
冷製初夏野菜のポタージュスープ
グリーンピースの冷製スープを新緑に見たてたスープです。
-
※ご予約画面にて「お魚料理」「お肉料理」のどちらかをご選択ください。
-
夢カサゴの姿蒸し 朴葉の香り ソージャブリュレソース
沖カサゴを朴葉で包み蒸し上げました 香ばしい醤油のソースで。
-
甲州産黒毛和牛サーロインステーキ 山梨県産赤ワインソース
厳選した山梨県産赤ワインをソースに山梨フュージョンを
お楽しみください。
<<お肉の増量のご案内>>(税込)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,300円)
-
ご飯物
山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
-
ホテル特製デザート
自家製プリン 初夏のフルーツ アイス添え。
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 通常プランよりお一人様1,650円引きとなります。
- ご予約画面(プラン選択後)にて希望されるメインディッシュ(お魚・お肉)をご選択ください。
- ただし、1名が通常コース、1名がライトコースプランでのご予約はできません。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
幼児のお子様用ディナー
ホテル凛香 富士山中湖リゾートでは、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。
- 小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。
オプションメニュー
沼津漁港で仕入れた新鮮な海の幸や、ホテル近隣で採れたお野菜やお肉を
シェフが最高の逸品に昇華させます。
この時期にしか味わえない旬の味覚をご賞味ください。
朝食
一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。
和食メニュー例
- 魚干物 (沼津産) 焼きタラコ、しらすおろし、 自家製卵焼き(忍野産もみじ卵使用)
- ふろふき大根田楽味噌添え
- 湯豆腐(忍野角屋さんよせ豆腐使用) 白身魚 地場のお野菜と共に
- 温泉卵(忍野産もみじ卵使用) 季節のおそば添え
- 季節のお惣菜3点盛り
- 焼き海苔 数の子わさび漬け
- ご飯(梨北米) 味噌汁(季節の海苔、万能ねぎ)
- 香の物(河口湖 磯貝さん栽培季節の香の物)
- 季節のフルーツ
※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
洋食メニュー例
- プレーンオムレツ
- ソーセージ各種(御殿場ソーセージ、バジルオリーブソーセージ)
- ジャガイモニョッキのトマトソース、ブロッコリー、人参グラッセ、ミニハッシュポテト
- サラダ
- 八ヶ岳高原プレーンヨーグルト
- コーンチャウダースープ
- パン(クロワッサン、クルミロール)
- 季節のフルーツ
- コーヒーまたは紅茶
- フレッシュジュース
※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

ホテル凛香のこだわりの朝食は、旬の食材を活かしたお客様にとって幸せな1日の始まりとなる身体が健やかに目覚める朝ごはんをご用意させていただきます。凛香ならではの美味な朝食で清々しい朝をお迎えください。
和食について
山梨県産梨北米、忍野村もみじ卵、富士山から湧き出てくる伏流水を使った角屋豆富店のよせ豆腐、沼津漁港から旬の干物等、品数豊富な和朝食に仕立てております。尚、連泊のお客様には内容を変えてご提供しています。
洋食について
忍野村もみじ卵使用したふわふわトロトロのオムレツ、朝に焼き上げるバターたっぷりのクロワッサン、八ヶ岳高原のプレーンヨーグルト、牛乳。茨城県牛久市にある農園から有機野菜ベビーリーフのサラダ等、洋風に仕立てた朝食をご提供いたします。