お料理

旬を食す喜び

旬を食す喜び

愛犬と共に食し、共に見つめ合い、共に喜び、共に認め合う。そんな、かけがえのない食のひと時を旬な食材、旬な料理、旬なサービスでレストラン「旬」はお客様と愛犬をお迎え致します。
愛犬も差別される事もなく、安全でおいしい至福の食を分かち合い、自然と絆が深まる、可憐なもう一つの我が家のダイニングを目指します。

ワンちゃんと一緒に
優雅なお食事の時間をお楽しみ下さい。
ペットのレストラン同伴について→

食のキーワードとして、 「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」 安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。

食のキーワードとして、
「SAFETY」「NATURAL」「HEALTHY」「BEAUTIFUL」
安全で自然な体に優しいお料理を美しくご提供致します。

和洋創作フルコースディナー

食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください

2020年12月1日更新

※2020年12月1日(火)から2020年12月31日(木)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。

  • スモークサーモンのポーピエット ババロア仕立て サーモンを優しく包みました。キャビアと共にご賞味ください。
  • 本鮪 ボタン海老 カンパチ 地魚 新鮮なお刺身の盛り合わせです。是非この機会にご賞味ください。
  • 温製 コンソメスープ 木の子入り コンソメと木の子の相性をお楽しみください。
  • 金目鯛とスズキのソテー 白ワインソースとジェノバの香草ソースでお召し上がりください。
  • 甲州牛サーロインステーキ 濃厚なマデラソースとの相性を楽しみください。
    <<お肉の増量のご案内>>(税別)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,000円)
  • ご飯物 山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
  • 苺のケーキ フルーツ ピスタチオのアイス添え 本日のスペシャルデザート。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
このプランで予約する

ホテル凛香 富士山中湖リゾート
6周年記念ディナープラン

ホテル凛香 富士山中湖リゾートは、皆様方の温かいご愛顧・ご支援を受け2020年12月17日に開業6周年を迎えることとなりました。日頃の感謝の気持ちを込めて、世界三大珍味のキャビア・フォアグラ・トリュフを使用した豪華なコースディナーを特別価格でご用意いたしました。是非この機会にご賞味ください。

2020年12月1日更新

※2020年12月1日(火)から2020年12月18日(金)までのプランとなります。

  • スモークサーモンのポーピエット ババロア仕立て サーモンを優しく包みました。キャビアと共にご賞味ください。
  • 仔羊背肉とフォアグラのソテー マデラソースと共にお召し上がりください。
  • 5種の盛り合わせ お刺身の盛り合わせです。
  • 温製 コンソメスープ パイ包み焼き 木の子入り コンソメと木の子の相性をお楽しみください。
  • 伊勢海老と真鯛のソテー 2色のソース アメリケーヌソースと白ワインソースの2色でお召し上がりください。
  • 黒毛和牛フィレ肉のグリル グルマンデイズ フォアグラ・トリュフ入り美食家風に仕上げた濃厚なマデラソースとの相性をお楽しみください。
    <<お肉の増量のご案内>>(税別)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,000円)
  • ご飯物 山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
  • 本日のデザートバリエ

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • 2020年12月1日(火)~2020年12月18日(金)までのプランとなります。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様3,000円UPとなります。
このプランで予約する

クリスマス特製ディナープラン

大切な人や愛犬と思い出に残る特別なクリスマスをホテル凛香 富士山中湖リゾートで過ごしませんか?5日間限定のクリスマス特製ディナープランをご用意いたしました。エゾ鮑とエビのソテーやブッシュドノエルなどクリスマスにふさわしい華やかでゴージャスなシェフ特製ディナーをお楽しみください。

2020年12月1日更新

※2020年12月21日(月)から2020年12月25日(金)までのプランとなります。

  • 海の幸のシャブリワインのマリネ エシャロット入りドレッシングと共にご賞味ください。
  • 5種の盛り合わせ お刺身の盛り合わせです。
  • 冷製 洋梨のコンソメスープ 洋梨の香りを存分にお楽しみください。
  • エゾアワビと小海老のソテー 相性の良いアメリケーヌソースでお召し上がりください。
  • 特撰甲州牛サーロインステーキ ボジョレーヴィラージュの赤ワインソースとお召し上がりください。
    <<お肉の増量のご案内>>(税別)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,000円)
  • ご飯物 山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
  • ブッシュドノエル クリスマス風デザートにて

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • 2020年12月21日(月)~2020年12月25日(金)までのプランとなります。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 通常プランよりお一人様3,000円UPとなります。
このプランで予約する

シェフディナープラン
冬の食材 師走編

12月のシェフディナーは、活鮑、伊勢海老、特選黒毛和牛など高級食材を取り入れた豪華なフルコースです。「スモークサーモンのポーピエット ババロア仕立て」や「温製 コンソメスープ 木の子入り」など、冬にぴったりなディナーを存分にご堪能ください。

2020年12月1日更新

※2020年12月1日(火)から2020年12月31日(木)までのメニューとなります。

  • スモークサーモンのポーピエット ババロア仕立て
    サーモンを優しく包みました。キャビアと共にご賞味ください。
  • 活鮑 本鮪 ボタン海老 カンパチ 地魚 鮑はリクエストにより刺身、焼きどちらでも調理可能です。
  • 温製 コンソメスープ 木の子入り コンソメと木の子の相性をお楽しみください。
  • 地魚の姿造りオーブン焼き ワカメのソテーと共に
    伊勢海老のグラタン仕立て アルモニック風
    伊勢海老はリクエストに応じ刺身、焼きどちらでも調理可能です。
  • 甲州牛サーロインステーキ 濃厚なマデラソースとの相性を楽しみください。
    <<お肉の増量のご案内>>(税別)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,000円)
  • ご飯物 山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
  • 苺のケーキ フルーツ ピスタチオのアイス添え 本日のスペシャルデザート。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 2020年12月1日(火)~2020年12月31日(木)までの期間限定プランとなります。
  • 通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
このプランで予約する

海鮮プラン

和洋創作フルコースディナーのお造りに大ぶりの伊勢海老と鮑のお造りがついた海の幸満載のプランです。プリプリとした食感とほのかな甘みを感じる伊勢海老と磯の香りが漂うコリコリとした食感が愉しい鮑のお造りを思う存分味わってください。

海鮮プラン

活伊勢海老 200g
鮑 200g

  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • 2017年3月1日(水)からのプランとなります。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • トップシーズン<GW(2020/4/29~5/5)/ お盆(2020/8/8~8/15) /年末年始(2020/12/30~2021/1/3)>を除く。
  • 通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • 2017年3月1日(水)からのプランとなります。
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • トップシーズン<GW(2020/4/29~5/5)/ お盆(2020/8/8~8/15) /年末年始(2020/12/30~2021/1/3)>を除く。
  • 通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。
このプランで予約する

ライトコースプラン

メインディッシュをお魚料理かお肉料理からお選びいただき、通常のディナーより1品少ないコースになっております。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。
ライトコースプラン

2020年12月1日更新

※2020年12月1日(火)から2020年12月31日(木)までのメニューとなります。

  • スモークサーモンのポーピエット ババロア仕立て サーモンを優しく包みました。キャビアと共にご賞味ください。
  • 本鮪 ボタン海老 カンパチ 地魚 新鮮なお刺身の盛り合わせです。是非この機会にご賞味ください。
  • 温製 コンソメスープ 木の子入り コンソメと木の子の相性をお楽しみください。
  • ※ご予約画面にて「お魚料理」「お肉料理」のどちらかをご選択ください。
  • 金目鯛とスズキのソテー 白ワインソースとジェノバの香草ソースでお召し上がりください。
  • 甲州牛サーロインステーキ 濃厚なマデラソースとの相性を楽しみください。
    <<お肉の増量のご案内>>(税別)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,000円)
  • ご飯物 山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
  • 苺のケーキ フルーツ ピスタチオのアイス添え 本日のスペシャルデザート。

ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

  • メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
  • 通常プランよりお一人様1,500円引きとなります。
  • ご予約画面(プラン選択後)にて希望されるメインディッシュ(お魚・お肉)をご選択ください。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
このプランで予約する

NEW HOTEL STAYプラン

身近で安心なリゾートホテルでゆっくり連泊しませんか?ご夕食は、和洋創作フルコースディナー・和風ディナーコース・イタリアンディナーコース・中華ディナーコース・スペシャル和洋ディナーコースの中からセレクトが可能です。毎日違ったお料理をお楽しみいただけます。リゾートワークとしてもお使いいただけます。ご自由にご利用ください。

★滞在中のお食事は、2日目以降お好みのディナーコースを下記の中からお選びください。ご連絡欄にご希望のお料理をご記入ください。(※一日目は和洋創作フルコース固定となります。)

和洋創作フルコースディナー

●和洋創作フルコースディナー

~おしながき(一例)~

  • スモークサーモンのポーピエット ババロア仕立て
  • 旬のお刺身盛り合わせ
  • 温製 コンソメスープ 木の子入り
  • 金目鯛とスズキのソテー
  • 甲州牛サーロインステーキ
  • ご飯物
  • 苺のケーキ フルーツ ピスタチオのアイス添え
和風ディナーコース

●和風ディナーコース

~おしながき(一例)~

  • シェフの和風前菜5品盛り合わせ
  • お造り5点盛り合わせ(帆立貝・鮪・ボタン海老・鯵・地魚)
  • 旬の魚の照り焼き 山中湖スタイル
  • 鮑の柔煮と松茸焼き
  • 富士桜ポークのしゃぶしゃぶ仕立て
  • 茸のご飯 ぬか漬け 赤出汁
  • 水菓子と甘味
イタリアンディナーコース

●イタリアンディナーコース

~おしながき(一例)~

  • アンティパストミスト(サーモンのババロア仕立て カラスミを添えて)
  • プリモピアット(ポルチーニ入りフィットチーネ 茸のラグーと共に)
  • セコンドピアット(オマール海老と真鯛のグリル、海老と香草のソース)
  • 旬のジェラート
  • 黒毛和牛のタリアータ フォアグラ トリュフ入りソース
  • 旬のドルチェ
中華ディナーコース

●中華ディナーコース

~おしながき(一例)~

  • 中華点心盛り合わせ
  • 刺身
  • マグロのシェンバンソース(辛味ソース)
  • 地鶏のバンバンジー 沼津港より旬の魚、葱オイルタレ添え
  • 和牛サーロインステーキ ジェモーのタレ添え(辛子醤油)
  • 温野菜 ジャンズーのタレ(生姜のタレ)
  • 中華スープ ご飯
  • 旬のフルーツ
スペシャル和洋ディナーコース

●スペシャル和洋ディナーコース

~おしながき(一例)~

  • カニのシェルロット カクテルソース添え
  • お造り5品盛り合わせ
  • ホテル凛香特製スープ
  • 伊勢海老のソテー 帆立とマッシュルームと共に
  • 季節の氷菓子
  • 和牛フィレ肉の黒コショウ焼き ショロンソース
  • ご飯 香の物
  • デザート スペシャリテ
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
  • お料理は、グループで一種類の選択となります。(別々のコースはお選び頂けません)
  • ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
  • 2020年10月1日(木)〜2021年3月31日(水)までのプランとなります。
  • トップシーズン<年末年始(2020/12/30~2021/1/3)>を除く。

幼児のお子様用ディナー

ホテル凛香 富士山中湖リゾートでは、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。

お子様用メニュー例
  • ディナープレート
  • スープ
  • パン
  • 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
  • 小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。
  • 小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。

オプションメニュー

オプションメニュー

沼津漁港で仕入れた新鮮な海の幸や、ホテル近隣で採れたお野菜やお肉を
シェフが最高の逸品に昇華させます。
この時期にしか味わえない旬の味覚をご賞味ください。

朝食

一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。

和食メニュー例

和食メニュー例

和食メニュー例
  • 魚干物 (沼津産) 焼きタラコ、しらすおろし、 自家製卵焼き(忍野産もみじ卵使用)
  • ふろふき大根田楽味噌添え
  • 湯豆腐(忍野角屋さんよせ豆腐使用) 白身魚 地場のお野菜と共に
  • 温泉卵(忍野産もみじ卵使用) 季節のおそば添え
  • 季節のお惣菜3点盛り
  • 焼き海苔 数の子わさび漬け
  • ご飯(梨北米) 味噌汁(季節の海苔、万能ねぎ)
  • 香の物(河口湖 磯貝さん栽培季節の香の物)
  • 季節のフルーツ

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

洋食メニュー例

洋食メニュー例

洋食メニュー例
  • プレーンオムレツ
  • ソーセージ各種(御殿場ソーセージ、バジルオリーブソーセージ)
  • ジャガイモニョッキのトマトソース、ブロッコリー、人参グラッセ、ミニハッシュポテト
  • サラダ
  • 八ヶ岳高原プレーンヨーグルト
  • コーンチャウダースープ
  • パン(クロワッサン、クルミロール)
  • 季節のフルーツ
  • コーヒーまたは紅茶
  • フレッシュジュース

※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

朝食へのこだわり

ホテル凛香のこだわりの朝食は、旬の食材を活かしたお客様にとって幸せな1日の始まりとなる身体が健やかに目覚める朝ごはんをご用意させていただきます。凛香ならではの美味な朝食で清々しい朝をお迎えください。

和食について

  • 和食について image1
  • 和食について image2
  • 和食について image3
  • 和食について image4

山梨県産梨北米、忍野村もみじ卵、富士山から湧き出てくる伏流水を使った角屋豆富店のよせ豆腐、沼津漁港から旬の干物等、品数豊富な和朝食に仕立てております。尚、連泊のお客様には内容を変えてご提供しています。

洋食について

  • 洋食について image1
  • 洋食について image2
  • 洋食について image3
  • 洋食について image4

忍野村もみじ卵使用したふわふわトロトロのオムレツ、朝に焼き上げるバターたっぷりのクロワッサン、八ヶ岳高原のプレーンヨーグルト、牛乳。茨城県牛久市にある農園から有機野菜ベビーリーフのサラダ等、洋風に仕立てた朝食をご提供いたします。

愛犬のお食事

ワンちゃんにもご要望に応じて
安心してお召し上がり頂ける
お料理をご用意致します。

大切なワンちゃんにも安全で美味しいお食事をご用意しました。素材はご主人のお食事と同じものを使い、味付けはワンちゃん用に調理していますので安心してお召し上がり頂けます。

愛犬用の夕食
ワンちゃん用ビュッフェ

ワンちゃんの体にやさしい素材を使ったシェフ手作りのご飯です。
ワゴンの中からワンちゃんのお好きなメニューをお選びください。小鉢でもご用意いたします。

  • 鶏肉(もも肉)
    鶏肉(もも肉)
  • 牛肉(黒毛和牛ブレゼ)
    牛肉(黒毛和牛ブレゼ)
  • かぼちゃほうとう
    かぼちゃほうとう
  • おから、梨北米(りほくまい)山梨産
    おから、梨北米(りほくまい)山梨産
  • 野菜ブレゼ(人参、キャベツ、大根ボイル)
    野菜ブレゼ(人参、キャベツ、大根ボイル)
  • 魚(金目鯛、スズキ)
    魚(金目鯛、スズキ)
ワンちゃん用ビュッフェ
大型犬用(L)
2,800円(税別)
中型犬用(M)
1,800円(税別)
小型犬用(S)
1,300円(税別)
ワンちゃん用デザート(ロールケーキ)もご用意しております。
大型犬用(L)
1,200円(税別)
中型犬用(M)
900円(税別)
小型犬用(S)
600円(税別)

ワンちゃん用ディナー(単品)

・鶏肉ほうとう ・国産ビーフと野菜の彩りプレゼ

大型犬用(L)
1皿 約120g  
1,200円(税別)
中型犬用(M)
1皿 約60g  
900円(税別)
小型犬用(S)
1皿 約40g  
600円(税別)

※メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。

※食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。

愛犬の朝食

ワンちゃん用朝食

・国産ビーフと国産鶏と野菜のプレゼ

大型犬用(L)
1皿 約120g  
1,200円(税別)
中型犬用(M)
1皿 約60g  
900円(税別)
小型犬用(S)
1皿 約40g  
600円(税別)

レストラン旬のこだわり

お野菜について

  • お野菜について image1
  • お野菜について image2
  • お野菜について image3
  • お野菜について image4

ホテル凛香では、静岡県東部 箱根西麓地区の箱根山の傾斜を利用して開墾された畑で、野菜づくりに適した気温差と、傾斜地であることから水はけと風通しの良さを、また土自体富士山の火山灰土壌で保肥力が良く、野菜を育てる上での多くの良い条件が重なった産地のお野菜を季節を通じコース料理の中でふんだんに取り入れております。豊かな風土で、丹誠込めて作られたこだわりの新鮮野菜を是非ご賞味下さい。

魚介類について

  • 魚介類について image1
  • 魚介類について image2
  • 魚介類について image3
  • 魚介類について image4

静岡県沼津市にある駿河湾に面する沼津漁港から水揚げされた新鮮な魚介類を毎日仕入れを行い、四季折々、旬の食材を意識してお客様に提供するコース内容に取り入れております。箱根同様、富士山中湖リゾートでも特別追加料理として全て駿河湾の伊勢海老・鮑・鮮魚等、お客様のご要望でご提供致します。

お肉について

  • お肉について image1
  • お肉について image2
  • お肉について image3
  • お肉について image4

富士山・南アルプス・八ヶ岳・澄んだ空気と良質な水。公衆の豊かな自然で丹念に育て上げた山梨県産ワインビーフ・富士桜ポーク・信玄鶏をコース料理の中でご提供しております。安心・安全をモットーに色々な調理技術でお客様に一番美味しい状態で食して頂けるよう心がけております。

食材へのこだわり

  • 食材へのこだわり image1
  • 食材へのこだわり image2
  • 食材へのこだわり image3
  • 食材へのこだわり image4

朝食・夕食でご提供しているお米は地元山梨県産の【梨北米】。産地は山梨県甲府盆地北西部の八ヶ岳南麓に位置し南アルプス連峰と八ヶ岳の山々に囲まれており、ミネラルたっぷりの水と肥沃な大地、長い日照時間が『梨北米』をおいしく育てます。
朝食で使用している卵は【さくら玉子】と言う静岡県御殿場市二子にある杉山養鶏場で作られています。豊富な湧き水が有り、地下50mから組み上げる富士山の伏流水と独自のアレンジを加えた飼料を与え、濃厚で甘みがあり後味がスッキリとした山吹色をした卵です。
これら山梨県の自然の中で育まれた食材を最大限に活かしたお料理を遠方よりお越しになられた一人ひとりのお客様にスタッフ一同愛情を込めてご提供し、ご満足頂けるよう心がけております。

ペットのレストラン同伴について

  • レストランでは必ずリードの着用をお願いします。
  • お料理に毛が入らないよう服の着用をお願いします。
  • ワンちゃんを落ち着かせるために匂いのついた敷物などをご持参頂くと便利です。
  • 他のワンちゃんとの接触が苦手なワンちゃんは無理せずお部屋で所定のフック又はケージでお留守番をお願いします。 
  • ご宿泊中のワンちゃんがヒートになられた場合はレストランへのご同伴はご遠慮下さい。
  • レストランが込み合っている場合、皆様へのサービスと安全面に支障をきたす恐れがあると判断した場合、やむを得ずご同伴をご遠慮いただく場合があります。
  • 万が一他のお客様のワンちゃんとトラブルになられた場合は、お客様同士での解決をお願い致します。

ホテル凛香・旬香では、ワンちゃんをお連れでないお客様も歓迎しております。
また、ワンちゃん以外のペットとのご宿泊に関してはホテルまでお問い合わせください。

ホテル凛香 富士山中湖リゾート
〒401-0502 山梨県南都留郡山中湖村平野2645番1
TEL:0555-62-6400 / FAX:0555-62-6401 English