和洋創作フルコースディナー
食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください
2021年1月7日更新
※2021年1月9日(土)から2021年1月31日(日)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。
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温製 帆立貝のソテー プチベールのソテーと共に
帆立の貝柱と早春の野菜と共にお召し上がりください。
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本鮪 ボタン海老 カンパチ 地魚
新鮮なお刺身の盛り合わせです。是非この機会にご賞味ください。
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温製 コンソメスープ 早春の冬野菜入り
ゆり根 菜の花 人参 玉葱 大根など具沢山のスープに仕上げました。
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平目のガーリック パン粉焼き グルノーブルソース
沼津港より新鮮な平目をケッパーとレモンの入ったグルノーブルソースでご賞味ください。
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甲州牛サーロインステーキ ワサビ添え 和風ソース
初春のワサビの香りと共にお召し上がりください。
<<お肉の増量のご案内>>(税別)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,000円)
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ご飯物
山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
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クレームブリュレ フルーツ 塩キャラメルアイス添え
濃厚なブリュレをフルーツ アイスと共にご賞味ください。
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
シェフディナープラン
初春の食材 睦月編
1月のシェフディナーは、活鮑、伊勢海老、特選黒毛和牛など高級食材を取り入れた豪華なフルコースです。「温製 帆立貝のソテー プチベールのソテーと共に」や「温製 コンソメスープ 早春の冬野菜入り」など、初春にぴったりなディナーを存分にご堪能ください。
2021年1月7日更新
※2021年1月9日(土)から2021年1月31日(日)までのメニューとなります。
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温製 帆立貝のソテー プチベールのソテーと共に
帆立の貝柱と早春の野菜と共にお召し上がりください。
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活鮑 本鮪 ボタン海老 カンパチ 地魚
鮑はリクエストにより刺身、焼きどちらでも調理可能です。
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温製 コンソメスープ 早春の冬野菜入り
ゆり根 菜の花 人参 玉葱 大根など具沢山のスープに仕上げました。
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地魚の姿造りオーブン焼き ワカメのソテーと共に
伊勢海老のグラタン仕立て アルモニック風
伊勢海老はリクエストに応じ刺身、焼きどちらでも調理可能です。
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甲州牛サーロインステーキ ワサビ添え 和風ソース
初春のワサビの香りと共にお召し上がりください。
<<お肉の増量のご案内>>(税別)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,000円)
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ご飯物
山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
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クレームブリュレ フルーツ 塩キャラメルアイス添え
濃厚なブリュレをフルーツ アイスと共にご賞味ください。
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 2021年1月9日(土)~2021年1月31日(日)までの期間限定プランとなります。
- 通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
海鮮プラン
和洋創作フルコースディナーのお造りに大ぶりの伊勢海老と鮑のお造りがついた海の幸満載のプランです。プリプリとした食感とほのかな甘みを感じる伊勢海老と磯の香りが漂うコリコリとした食感が愉しい鮑のお造りを思う存分味わってください。
活伊勢海老 200g
鮑 200g
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- 2017年3月1日(水)からのプランとなります。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- トップシーズン<年末年始(2020/12/26~2021/1/7)/GW(2021/4/29~5/4)/ お盆(2021/8/7~8/14) /年末年始(2021/12/30~2022/1/3)>を除く。
- 通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- 2017年3月1日(水)からのプランとなります。
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- トップシーズン<年末年始(2020/12/26~2021/1/7)/GW(2021/4/29~5/4)/ お盆(2021/8/7~8/14) /年末年始(2021/12/30~2022/1/3)>を除く。
- 通常プランよりお一人様6,000円UPとなります。
ライトコースプラン
メインディッシュをお魚料理かお肉料理からお選びいただき、通常のディナーより1品少ないコースになっております。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。
2021年1月7日更新
※2021年1月9日(土)から2021年1月31日(日)までのメニューとなります。
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温製 帆立貝のソテー プチベールのソテーと共に
帆立の貝柱と早春の野菜と共にお召し上がりください。
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本鮪 ボタン海老 カンパチ 地魚
新鮮なお刺身の盛り合わせです。是非この機会にご賞味ください。
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温製 コンソメスープ 早春の冬野菜入り
ゆり根 菜の花 人参 玉葱 大根など具沢山のスープに仕上げました。
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※ご予約画面にて「お魚料理」「お肉料理」のどちらかをご選択ください。
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平目のガーリック パン粉焼き グルノーブルソース
沼津港より新鮮な平目をケッパーとレモンの入ったグルノーブルソースでご賞味ください。
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甲州牛サーロインステーキ ワサビ添え 和風ソース
初春のワサビの香りと共にお召し上がりください。
<<お肉の増量のご案内>>(税別)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,000円)
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ご飯物
山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
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クレームブリュレ フルーツ 塩キャラメルアイス添え
濃厚なブリュレをフルーツ アイスと共にご賞味ください。
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 通常プランよりお一人様1,500円引きとなります。
- ご予約画面(プラン選択後)にて希望されるメインディッシュ(お魚・お肉)をご選択ください。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
NEW HOTEL STAYプラン
身近で安心なリゾートホテルでゆっくり連泊しませんか?ご夕食は、和洋創作フルコースディナー・和風ディナーコース・イタリアンディナーコース・中華ディナーコース・スペシャル和洋ディナーコースの中からセレクトが可能です。毎日違ったお料理をお楽しみいただけます。リゾートワークとしてもお使いいただけます。ご自由にご利用ください。
★滞在中のお食事は、2日目以降お好みのディナーコースを下記の中からお選びください。ご連絡欄にご希望のお料理をご記入ください。(※一日目は和洋創作フルコース固定となります。)
●和洋創作フルコースディナー
~おしながき(一例)~
- 温製 帆立貝のソテー プチベールのソテーと共に
- 旬のお刺身盛り合わせ
- 温製 コンソメスープ 早春の冬野菜入り
- 平目のガーリック パン粉焼き グルノーブルソース
- 甲州牛サーロインステーキ ワサビ添え 和風ソース
- ご飯物
- クレームブリュレ フルーツ 塩キャラメルアイス添え
●和風ディナーコース
~おしながき(一例)~
- シェフの和風前菜5品盛り合わせ
- お造り5点盛り合わせ(帆立貝・鮪・ボタン海老・鯵・地魚)
- 旬の魚の照り焼き 山中湖スタイル
- 鮑の柔煮と松茸焼き
- 富士桜ポークのしゃぶしゃぶ仕立て
- 茸のご飯 ぬか漬け 赤出汁
- 水菓子と甘味
●イタリアンディナーコース
~おしながき(一例)~
- アンティパストミスト(サーモンのババロア仕立て カラスミを添えて)
- プリモピアット(ポルチーニ入りフィットチーネ 茸のラグーと共に)
- セコンドピアット(オマール海老と真鯛のグリル、海老と香草のソース)
- 旬のジェラート
- 黒毛和牛のタリアータ フォアグラ トリュフ入りソース
- 旬のドルチェ
●中華ディナーコース
~おしながき(一例)~
- 中華点心盛り合わせ
- 刺身
- マグロのシェンバンソース(辛味ソース)
- 地鶏のバンバンジー 沼津港より旬の魚、葱オイルタレ添え
- 和牛サーロインステーキ ジェモーのタレ添え(辛子醤油)
- 温野菜 ジャンズーのタレ(生姜のタレ)
- 中華スープ ご飯
- 旬のフルーツ
●スペシャル和洋ディナーコース
~おしながき(一例)~
- カニのシェルロット カクテルソース添え
- お造り5品盛り合わせ
- ホテル凛香特製スープ
- 伊勢海老のソテー 帆立とマッシュルームと共に
- 季節の氷菓子
- 和牛フィレ肉の黒コショウ焼き ショロンソース
- ご飯 香の物
- デザート スペシャリテ
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- お料理は、グループで一種類の選択となります。(別々のコースはお選び頂けません)
- ご宿泊日の3日前までにご予約ください。
- 2020年10月1日(木)〜2021年3月31日(水)までのプランとなります。
- 一部期間<2020/12/26~2021/1/8>を除く。
幼児のお子様用ディナー
ホテル凛香 富士山中湖リゾートでは、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。
- 小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。
オプションメニュー
沼津漁港で仕入れた新鮮な海の幸や、ホテル近隣で採れたお野菜やお肉を
シェフが最高の逸品に昇華させます。
この時期にしか味わえない旬の味覚をご賞味ください。
朝食
一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。
和食メニュー例
- 魚干物 (沼津産) 焼きタラコ、しらすおろし、 自家製卵焼き(忍野産もみじ卵使用)
- ふろふき大根田楽味噌添え
- 湯豆腐(忍野角屋さんよせ豆腐使用) 白身魚 地場のお野菜と共に
- 温泉卵(忍野産もみじ卵使用) 季節のおそば添え
- 季節のお惣菜3点盛り
- 焼き海苔 数の子わさび漬け
- ご飯(梨北米) 味噌汁(季節の海苔、万能ねぎ)
- 香の物(河口湖 磯貝さん栽培季節の香の物)
- 季節のフルーツ
※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
洋食メニュー例
- プレーンオムレツ
- ソーセージ各種(御殿場ソーセージ、バジルオリーブソーセージ)
- ジャガイモニョッキのトマトソース、ブロッコリー、人参グラッセ、ミニハッシュポテト
- サラダ
- 八ヶ岳高原プレーンヨーグルト
- コーンチャウダースープ
- パン(クロワッサン、クルミロール)
- 季節のフルーツ
- コーヒーまたは紅茶
- フレッシュジュース
※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

ホテル凛香のこだわりの朝食は、旬の食材を活かしたお客様にとって幸せな1日の始まりとなる身体が健やかに目覚める朝ごはんをご用意させていただきます。凛香ならではの美味な朝食で清々しい朝をお迎えください。
和食について
山梨県産梨北米、忍野村もみじ卵、富士山から湧き出てくる伏流水を使った角屋豆富店のよせ豆腐、沼津漁港から旬の干物等、品数豊富な和朝食に仕立てております。尚、連泊のお客様には内容を変えてご提供しています。
洋食について
忍野村もみじ卵使用したふわふわトロトロのオムレツ、朝に焼き上げるバターたっぷりのクロワッサン、八ヶ岳高原のプレーンヨーグルト、牛乳。茨城県牛久市にある農園から有機野菜ベビーリーフのサラダ等、洋風に仕立てた朝食をご提供いたします。