和洋創作フルコースディナー
食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください
2023年2月24日更新
※基本のコースメニューとなります。
※市場仕入れの関係上、食材が若干変更になる場合がございます。
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シェフのセレクトオードブル 春野菜を添えて
富士山サーモンと姫サザエ・帆立貝のスモーク・公魚のフライ。
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パン オーガニックオリーブオイル添えオーガニックのオリーブオイルと共にお召し上がりください。
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お造り4点盛り合わせ
鰺・鮪・カンパチ・真鯛。
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春野菜のコンソメスープ
菜の花・筍・桜の花と共にコンソメスープをお味わいください。
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愛媛県産鰆のポワレ サフラン風味のソ―ス
この季節に美味しい鰆を表面を香ばしくソテーしオリーブの香りを利かせてサフランのソ―スでお召し上がりください。
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グラニテお口直しの日向夏のシャーベット。
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和牛ロース肉にグリル 芋のピューレとマデラソ―ス
口当たりの良いロース肉にマデラ酒で作ったソースを添えました。
<<お肉の増量のご案内>>(税込)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,300円)
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ご飯物
山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
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ティラミス・バニラのアイスクリームと季節のデザート
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
シェフの究極ディナープラン
お食事にこだわりたい方におすすめする1泊夕・朝食付きスペシャルプランです。ご夕食は、特別コース「シェフの究極ディナー」をご用意いたします。生まれ変わったディナーはシェフが厳選した食材を使用し、シェフこだわりのコースへと昇華しました。これまでの凛香と違うシェフのこだわりディナーを是非この機会にご賞味ください。
※市場仕入れの関係上、食材が若干変更になる場合がございます。
2023年3月16日更新
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甲州馬肉とフォアグラのタルタル
ミョウガ、エシャロットを加えオリーブオイルでさっぱりと仕上げました。
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鮑の煮貝
甲州名産煮貝仕立てでお召し上がりください。
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お造り盛り合わせ
伊勢海老、鮪、鰺、ボタン海老、白身魚の盛り合わせです。
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ほうとうのカルボナーラ仕立て
甲州名産ほうとうを富士山サーモンと塩ウニと一緒にお楽しみください。
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本日の鮮魚のフリット
自家製ルイユソースでお召し上がりください。
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甲州牛のグリル マルシャン・ド・ヴァン風
甲州牛サーロインをグリルし、山梨県産赤ワインと合わせバターでご賞味ください。
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桜海老の土鍋ご飯と香の物
伊勢海老の味噌汁とご一緒に季節の香りをお楽しみください。
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シェフセレクトデザート
凛香特製デザートをお召し上がりください。
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- ご宿泊日の4日前までにご予約ください。
- トップシーズン<GW(2023/4/29~2023/5/6)><お盆(2023/8/11~2023/8/19)><年末年始(2023/12/29~2023/1/7)>を除く。
- 通常プランよりお一人様9,900円UPとなります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
新・海鮮プラン
大人気「海鮮プラン」のお料理がグレードアップした新プランになりました。和洋創作フルコースディナーに大ぶりの伊勢海老と鮑を含む盛合わせお造りが付いた海の幸満載プランです。プリプリとした食感とほのかな甘みを感じる伊勢海老と磯の香りが漂うコリコリした食感が楽しい鮑のお造りを思う存分味わってください。食後のデザートはシェフ特製バリエをご賞味ください。
2023年3月16日更新
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魚貝とアメーラトマトのサラダ仕立て
帆立、小海老、イカをバジル風味のオイルで和え、小山産アメーラトマトに詰めました。
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鮑のソテー レモンバターソース
ソテーした鮑を特製レモンバターソースでご賞味ください。
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お造り盛り合わせ
伊勢海老、鮪、鰺、ボタン海老、白身魚の盛り合わせです。
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鯛のブイヤベース
魚貝の旨味をお楽しみください。
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本日のお魚料理
旬のお魚調理をご賞味ください。
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季節の土鍋ご飯
伊勢海老の味噌汁とご一緒に季節の香りをお楽しみください。
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シェフセレクトデザート
凛香特製デザートをお召し上がりください。
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- ご宿泊日の4日前までにご予約ください。
- トップシーズン<GW(2023/4/29~2023/5/6)><お盆(2023/8/11~2023/8/19)><年末年始(2023/12/29~2023/1/7)>を除く。
- 通常プランよりお一人様9,900円UPとなります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ライトコースプラン
お食事は軽めの方が・・・というお客様にピッタリのプランです。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。ホテル凛香の季節に応じた旬の味覚を心ゆくまでご賞味ください。※通常プランと同額になります。
2023年3月1日更新
●和洋創作フルコースディナー(通常プラン)
~おしながき(一例)~
- シェフのセレクトオードブル 春野菜を添えて
- パン オーガニックオリーブオイル添え
- お造り4点盛り合わせ
- 春野菜のコンソメスープ
- 愛媛県産鰆のポワレ サフラン風味のソ―ス
- グラニテ
- 和牛ロース肉にグリル 芋のピューレとマデラソ―ス
- ご飯・香の物
- ティラミス・バニラのアイスクリームと季節のデザート
- コーヒー・紅茶・ハーブティー
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
幼児のお子様用ディナー
ホテル凛香 富士山中湖リゾートでは、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。
- 小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。
オプションメニュー
地元小田原漁港で仕入れた新鮮な海の幸をシェフが最高の逸品に昇華させます。
この時期にしか味わえない旬の海の幸をご賞味ください。
朝食
一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。
和食メニュー例
- 魚干物 (沼津産) 焼きタラコ、しらすおろし、 自家製卵焼き(忍野産もみじ卵使用)
- ふろふき大根田楽味噌添え
- 湯豆腐(忍野角屋さんよせ豆腐使用) 白身魚 地場のお野菜と共に
- 温泉卵(忍野産もみじ卵使用) 季節のおそば添え
- 季節のお惣菜3点盛り
- 焼き海苔 数の子わさび漬け
- ご飯(梨北米) 味噌汁(季節の海苔、万能ねぎ)
- 香の物(河口湖 磯貝さん栽培季節の香の物)
- 季節のフルーツ
※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
洋食メニュー例
- プレーンオムレツ
- ソーセージ各種(御殿場ソーセージ、バジルオリーブソーセージ)
- ジャガイモニョッキのトマトソース、ブロッコリー、人参グラッセ、ミニハッシュポテト
- サラダ
- 八ヶ岳高原プレーンヨーグルト
- コーンチャウダースープ
- パン(クロワッサン、クルミロール)
- 季節のフルーツ
- コーヒーまたは紅茶
- フレッシュジュース
※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

ホテル凛香のこだわりの朝食は、旬の食材を活かしたお客様にとって幸せな1日の始まりとなる身体が健やかに目覚める朝ごはんをご用意させていただきます。凛香ならではの美味な朝食で清々しい朝をお迎えください。
和食について
山梨県産梨北米、忍野村もみじ卵、富士山から湧き出てくる伏流水を使った角屋豆富店のよせ豆腐、沼津漁港から旬の干物等、品数豊富な和朝食に仕立てております。尚、連泊のお客様には内容を変えてご提供しています。
洋食について
忍野村もみじ卵使用したふわふわトロトロのオムレツ、朝に焼き上げるバターたっぷりのクロワッサン、八ヶ岳高原のプレーンヨーグルト、牛乳。茨城県牛久市にある農園から有機野菜ベビーリーフのサラダ等、洋風に仕立てた朝食をご提供いたします。