和洋創作フルコースディナー
食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください
2022年11月28日更新
※2022年12月1日(木)から2023年1月31日(火)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。
※市場仕入れの関係上、食材が若干変更になる場合がございます。
-
若鳥のガランティーヌ 2種のソース
相性の良いジェノベーゼソースとカクテルソースでお楽しみ下さい。
-
本鮪 ボタン海老 朝獲れ鮮魚2種
駿河湾産の朝採れ鮮魚4点盛りです。
-
マッシュルームのクリームスープ
豊潤な香りのマッシュルームをクリームスープに仕立てました。
-
駿河湾産 平目のポワレ 小海老と共に サフランソース
旬の平目を白ワイン香るサフランソースでお召し上がりください。
-
甲州牛のサーロインステーキ 甲州味噌ソース
希少な甲州牛を地場産の味噌ソースでご賞味ください。
<<お肉の増量のご案内>>(税込)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,300円)
-
ご飯物
山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
-
本日のデザート フルーツ 季節のアイス
日替わりでその日一番のものをお届け致します。
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
新・甲斐の国満喫プラン
ご好評いただいている「甲斐の国満喫プラン」が甲州ビーフのフィレ肉を追加した豪華な新プランになって登場します。山梨の食材を味わい尽くしていただける豪華なプランです。忍野産岩魚のフリットや地場魚の海藻蒸し、山梨県ブランド牛「甲州牛」のフィレとサーロインステーキをお楽しみください。
2022年9月9日更新
-
忍野産岩魚のフリット レモン添え
岩魚をカリカリに焼いた魚をレモンを絞り、お召し上がりください。
-
伊勢海老 本鮪 ボタン海老 ホタテ 朝どれ鮮魚1種
お刺身の5種盛り合わせです。
-
季節のスープ
地元旬食材を使ったスープをお楽しみください。
-
地魚の姿 海藻蒸し
旬の魚 アカハタ 沖カサゴ イサキなどご用意しました。
-
甲州ビーフテンダーロインとサーロインのステーキ 和風ソース
甲州ビーフのフィレとサーロイン両方堪能してください。
<<お肉の増量のご案内>>(税込)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,300円)
-
ご飯物
山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
-
ホテル特製 デザート盛り合わせ
凛香特製バージョンに仕上げました。
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- ご宿泊日の4日前までにご予約ください。
- トップシーズン<年末年始(2022/12/23~2023/1/10)>を除く。
- 通常プランよりお一人様9,900円UPとなります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
新・海鮮プラン
大人気「海鮮プラン」のお料理がグレードアップした新プランになりました。和洋創作フルコースディナーに大ぶりの伊勢海老と鮑を含む7種盛合わせお造りが付いた海の幸満載プランです。プリプリとした食感とほのかな甘みを感じる伊勢海老と磯の香りが漂うコリコリした食感が楽しい鮑のお造りを思う存分味わってください。食後のデザートはシェフ特製バリエをご賞味ください。
2022年9月9日更新
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- ご宿泊日の4日前までにご予約ください。
- トップシーズン<年末年始(2022/12/23~2023/1/10)>を除く。
- 通常プランよりお一人様9,900円UPとなります。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- ご宿泊日の4日前までにご予約ください。
- トップシーズン<年末年始(2022/12/23~2023/1/10)>を除く。
- 通常プランよりお一人様9,900円UPとなります。
ライトコースプラン
メインディッシュを2種類のお料理からお選びいただき、通常のディナーより1品少ないコースになっております。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。
2022年11月28日更新
※2022年12月1日(木)から2023年1月31日(火)までのメニューとなります。
※基本のコースメニューとなります。
※市場仕入れの関係上、食材が若干変更になる場合がございます。
-
若鳥のガランティーヌ 2種のソース
相性の良いジェノベーゼソースとカクテルソースでお楽しみ下さい。
-
本鮪 ボタン海老 朝獲れ鮮魚2種
駿河湾産の朝採れ鮮魚4点盛りです。
-
マッシュルームのクリームスープ
豊潤な香りのマッシュルームをクリームスープに仕立てました。
-
※ご連絡欄にご希望の料理2種類のどちらかをご記入ください。
-
駿河湾産 平目のポワレ 小海老と共に サフランソース
旬の平目を白ワイン香るサフランソースでお召し上がりください。
-
甲州牛のサーロインステーキ 甲州味噌ソース希少な甲州牛を地場産の味噌ソースでご賞味ください。
<<お肉の増量のご案内>>(税込)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,300円)
-
ご飯物
山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
-
本日のデザート フルーツ 季節のアイス日替わりでその日一番のものをお届け致します。
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 通常プランよりお一人様1,100円引きとなります。
- ただし、1名が通常コース、1名がライトコースプランでのご予約はできません。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
幼児のお子様用ディナー
ホテル凛香 富士山中湖リゾートでは、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。
- 小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。
オプションメニュー
沼津漁港で仕入れた新鮮な海の幸や、ホテル近隣で採れたお野菜やお肉を
シェフが最高の逸品に昇華させます。
この時期にしか味わえない旬の味覚をご賞味ください。
朝食
一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。
和食メニュー例
- 魚干物 (沼津産) 焼きタラコ、しらすおろし、 自家製卵焼き(忍野産もみじ卵使用)
- ふろふき大根田楽味噌添え
- 湯豆腐(忍野角屋さんよせ豆腐使用) 白身魚 地場のお野菜と共に
- 温泉卵(忍野産もみじ卵使用) 季節のおそば添え
- 季節のお惣菜3点盛り
- 焼き海苔 数の子わさび漬け
- ご飯(梨北米) 味噌汁(季節の海苔、万能ねぎ)
- 香の物(河口湖 磯貝さん栽培季節の香の物)
- 季節のフルーツ
※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
洋食メニュー例
- プレーンオムレツ
- ソーセージ各種(御殿場ソーセージ、バジルオリーブソーセージ)
- ジャガイモニョッキのトマトソース、ブロッコリー、人参グラッセ、ミニハッシュポテト
- サラダ
- 八ヶ岳高原プレーンヨーグルト
- コーンチャウダースープ
- パン(クロワッサン、クルミロール)
- 季節のフルーツ
- コーヒーまたは紅茶
- フレッシュジュース
※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

ホテル凛香のこだわりの朝食は、旬の食材を活かしたお客様にとって幸せな1日の始まりとなる身体が健やかに目覚める朝ごはんをご用意させていただきます。凛香ならではの美味な朝食で清々しい朝をお迎えください。
和食について
山梨県産梨北米、忍野村もみじ卵、富士山から湧き出てくる伏流水を使った角屋豆富店のよせ豆腐、沼津漁港から旬の干物等、品数豊富な和朝食に仕立てております。尚、連泊のお客様には内容を変えてご提供しています。
洋食について
忍野村もみじ卵使用したふわふわトロトロのオムレツ、朝に焼き上げるバターたっぷりのクロワッサン、八ヶ岳高原のプレーンヨーグルト、牛乳。茨城県牛久市にある農園から有機野菜ベビーリーフのサラダ等、洋風に仕立てた朝食をご提供いたします。