和洋創作フルコースディナー
食材がもっとも輝き美味しくなる旬
その季節でしか味わえない一期一会をご満喫ください
2023年11月27日更新
※基本のコースメニューとなります。
※市場仕入れの関係上、食材が若干変更になる場合がございます。
※2023年10月1日(日)~2024年1月7日(日)までのメニューとなります。
-
忍野サーモン スムール、アボカドのタルタル 粒マスタード風味
富士山の湧き水で育った忍野サーモンをタルタルに、クスクス、アボカドと一緒にサッパリとしたドレッシングでお召し上がりください。
-
パン オーガニックオリーブオイル添えオーガニックのオリーブオイルと共にお召し上がりください。
-
鮪、赤海老、かんぱち、目鯛 鮮魚四種盛合せ小田原港、沼津港から新鮮な海鮮を仕入れています。
-
牡蠣パルマンティスープ 泡立て濃厚ミルク仕立てジャガイモのスープに牡蠣のピュレを併せたポタージュスープ
-
本カマスのポワレ ロメスコソース
今が旬のカマスをナッツ、パプリカ、ニンニクベースの『コク』と『深み』あるソースでお召上しがりいただきます。
-
お口直しの氷菓子
-
黒毛和牛サーロインステーキ シャリアピン風 秋野菜添え
ふんだんに使用した玉葱、パセリをじっくり炒めた王道のシャリアピンソースで仕上げました。秋の地野菜とご一緒にお楽しみください。
<<お肉の増量のご案内>>(税込)お好みでお肉の量を50g単位で増量承ります。(50g毎3,300円)
-
ご飯物
山梨産の美味しい梨北米と香の物をお召し上がりください。
-
アップルクランブル 季節のフルーツ、栗のアイスクリーム添え炒めたリンゴをポロポロと細かい生地でトッピング、英国を代表としたデザート干しぶどうをアクセントに栗のアイスクリームとフルーツを添えました。
ホテル凛香では、お客様の嗜好や体調等に合わせてお料理をご準備いたします。
ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さい。
- メニューは時期・仕入れ状況により変更になる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
ライトコースプラン
お食事は軽めの方が・・・というお客様にピッタリのプランです。コース全体のボリュームを抑えながらもその季節ならではのお料理を存分にお楽しみいただけます。ホテル凛香の季節に応じた旬の味覚を心ゆくまでご賞味ください。※通常プランと同額になります。
※2023年10月1日(日)~2024年1月7日(日)までのメニューとなります。
2023年11月27日更新
●和洋創作フルコースディナー(通常プラン)
~おしながき(一例)~
- 忍野サーモン スムール、アボカドのタルタル 粒マスタード風味
- パン オーガニックオリーブオイル添え
- 鮪、赤海老、かんぱち、目鯛 鮮魚四種盛合せ
- 牡蠣パルマンティスープ 泡立て濃厚ミルク仕立て
- 本カマスのポワレ ロメスコソース
- お口直しの氷菓子
- 黒毛和牛サーロインステーキ シャリアピン風 秋野菜添え
- ご飯物
- アップルクランブル 季節のフルーツ、栗のアイスクリーム添え
- コーヒー・紅茶・ハーブティー
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 食材に対するアレルギーをお持ちの方はお申し付けください。
幼児のお子様用ディナー
ホテル凛香 富士山中湖リゾートでは、小学生ご入学前のお子様には専用のディナーメニューをご用意しております。大人用と同じ食材を使い安心安全へ配慮したメニューとなっておりますのでお子様にも安心してお召し上がり頂けます。
- 写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
- 小学校ご入学前のお客様は、ご宿泊料金は無料となりますが、お食事は別途有料にてご用意させて頂きます。
- 小学生以上のお子様には大人用と同じメニューをご用意いたします。分量等に関してご要望がございましたらお申し付けください。
朝食
一日の始まりとなる朝食を「和食メニュー」もしくは「洋食メニュー」からお選び頂けます。
和食・洋食とも新鮮な食材を使用しておりますので、その日一日の活力が湧くお料理をお召し上がり下さい。
和食メニュー例
- 魚干物 (沼津産) 焼きタラコ、しらすおろし、 自家製卵焼き(忍野産もみじ卵使用)
- ふろふき大根田楽味噌添え
- 湯豆腐(忍野角屋さんよせ豆腐使用) 白身魚 地場のお野菜と共に
- 温泉卵(忍野産もみじ卵使用) 季節のおそば添え
- 季節のお惣菜3点盛り
- 焼き海苔 数の子わさび漬け
- ご飯(梨北米) 味噌汁(季節の海苔、万能ねぎ)
- 香の物(河口湖 磯貝さん栽培季節の香の物)
- 季節のフルーツ
※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。
洋食メニュー例
- プレーンオムレツ
- ソーセージ各種(御殿場ソーセージ、バジルオリーブソーセージ)
- ジャガイモニョッキのトマトソース、ブロッコリー、人参グラッセ、ミニハッシュポテト
- サラダ
- 八ヶ岳高原プレーンヨーグルト
- コーンチャウダースープ
- パン(クロワッサン、クルミロール)
- 季節のフルーツ
- コーヒーまたは紅茶
- フレッシュジュース
※写真は一例です。仕入状況によりメニューは変わる場合があります。

ホテル凛香のこだわりの朝食は、旬の食材を活かしたお客様にとって幸せな1日の始まりとなる身体が健やかに目覚める朝ごはんをご用意させていただきます。凛香ならではの美味な朝食で清々しい朝をお迎えください。
和食について
山梨県産梨北米、忍野村もみじ卵、富士山から湧き出てくる伏流水を使った角屋豆富店のよせ豆腐、沼津漁港から旬の干物等、品数豊富な和朝食に仕立てております。尚、連泊のお客様には内容を変えてご提供しています。
洋食について
忍野村もみじ卵使用したふわふわトロトロのオムレツ、朝に焼き上げるバターたっぷりのクロワッサン、八ヶ岳高原のプレーンヨーグルト、牛乳。茨城県牛久市にある農園から有機野菜ベビーリーフのサラダ等、洋風に仕立てた朝食をご提供いたします。